Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Победитель специального конкурса кинофестиваля студенческих фильмов "Бастау" получит миллион тенге

30 сентября 2015, 18:39
4
Сергей Азимов на церемонии закрытия в 2014 году
Сергей Азимов на церемонии закрытия в 2014 году

В Алматы стартует международный фестиваль студенческого и дебютного кино "Бастау". На участие в конкурсе молодежных фильмов уже подано около 170 кинокартин из 30 стран мира. По словам организаторов, в период подготовки к юбилейному пятому кинофестивалю будет проведен конкурс на получение гранта, победителю достанется денежный приз в один миллион тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

За несколько лет своей истории кинофестиваль "Бастау" привлек несколько сотен режиссеров со всего мира. Правила участия просты. Автору киноленты должно быть не более 35 и не менее 18 лет. Работа кинорежиссеров может быть в различных жанрах. За пять дней кинофестиваля планируется не только просмотр отобранных фильмов, но и мастер-классы, семинары и практические занятия с именитыми профессионалами создания кино.

"Фестиваль - это не только конкурс, показы, это участие в кинопроцессе, учебном процессе, что крайне важно, когда практика и теория соединены. Огромное количество мастер-классов, именитые коллеги, которые приедут и будут вместе на равных общаться, обсуждать, дискутировать. В этом есть главный смысл и значение фестиваля "Бастау". Главную скрипку на фестивале играют сами студенты, сами участники", - сказал директор кинофестиваля Сергей Азимов.

Ежегодно конкурс расширяет географию участников благодаря достигнутым соглашениям между казахстанской Академией искусств и зарубежными киношколами. Еще одной миссией фестиваля является знакомство и дальнейшее сотрудничество начинающих кинематографистов. В команду жюри конкурса кроме знаменитых актеров и режиссеров входят и сами студенты.

"За всю историю кинофестиваля мы убедились, что основная работа лежит на нашем отборочном жюри. Приходит огромное количество работ. В этом году к нам присоединилась Австралия. Нужно все разложить, посмотреть, дать каждому свою оценку", - поделилась ректор Национальной академии искусств имени Жургенова Бибигуль Нусипжанова.

V международный кинофестиваль студенческих и дебютных фильмов "Бастау" пройдет в Алматы с 21 по 25 октября.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц