Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президент Казахстана побывал на премьере заключительной части киноэпопеи "Путь лидера"

26 апреля 2016, 16:08
12
Фото пресс-службы Акорды©
Фото пресс-службы Акорды©
Кадр из фильма "Так сложились звезды"
Кадр из фильма "Так сложились звезды"

Нурсултан Назарбаев побывал на премьере заключительной, пятой части киноэпопеи "Путь лидера", которая получила название "Так сложились звезды", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Премьера фильма проходила в Центральном концертный зале "Казахстан" в Астане.

Это кино снято по заказу Министерства культуры и спорта РК, режиссер и сценарист картины - лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Сергей Снежкин ("Белая гвардия", "Брежнев", "Цветы календулы", "Женский роман").

Вместе с Президентом Назарбаевым на презентации картины присутствовали депутаты Парламента, члены правительства во главе с премьер-министром Каримом Масимовым. Также в зале можно было увидеть вице-премьера Даригу Назарбаеву.

"Это абсолютно и для меня, и для моих товарищей уникальный опыт. И нигде в мире больше нет режиссера, который бы снимал фильм художественный о живущем, здравствующем, замечательном человеке. Называется это все - "Повесть о замечательном человеке", - сказал на презентации режиссер картины.

"Я обказахился, мне очень нравится эта страна, очень нравятся люди, женщины, дети", - добавил он.

Как отмечал в интервью нашему порталу министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, в фильме показаны сложнейшие времена - 1986 и 1991 годы, этапы становления Казахстана. "Вы сами посмотрите, какой это высокохудожественный фильм", - не раскрывая всех подробностей говорил министр.

Накануне премьеры режиссер фильма Сергей Снежкин рассказал, что когда он приступил к работе с продюсерской группой, то встретился с целым рядом запретов и в какой-то момент решил не продолжать работу над проектом и уехать домой. Однако через пять дней ему позвонил глава киностудии "Казахфильм" и сообщил, что снимать "можно все".

По сюжету английский писатель Джереми Вильсон добивается встречи с Нурсултаном Назарбаевым, чтобы написать его биографию. Однако запланированное интервью превращается в увлекательный рассказ о становлении государства. Вильсон перемещается в 1950, 1989, 1986 и 1991 годы. Журналист становится свидетелем и участником событий, которые вспоминает Нурсултан Назарбаев.

Роль Нурсултана Назарбаева в последней части исполнил Берик Айтжанов, в предыдущих частях Президента играл Нурлан Алимжанов. Роли дочерей Президента исполнили актрисы Карлыгаш Мухамеджанова и Динара Бактыбаева. Изначально на роль средней дочери Главы государства была выбрана Бибигуль Суюншалина, однако позже была заменена на Бактыбаеву.

Кроме того, в картине задействованы Хью Фрейзер, Алтынай Ногербек, Игорь Угольников, Сергей Гармаш, Дарья Мороз, Алексей Гуськов, Алдабек Шалбаев, Азамат Сатыбалды, Гани Кулжанов, Еркебулан Даиров, Жанель Макажанова, Ричард Кордери и Стивен Пейси. Съемки ленты проходили в Казахстане и в России.

Всего на бюджет фильма "Так сложились звезды" государство выделило 1 миллиард 200 миллионов тенге. Для создания картины также привлекались и спонсорские средства.

Ранее сообщалось, что на экраны кинотеатров лента выйдет 28 апреля.

В киноэпопею "Путь лидера" входят также фильмы "Небо моего детства", "Огненная река", "Железная гора" и "Разрывая замкнутый круг".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц