Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Психологи против отказа от курения волка из "Ну, погоди!"

29 августа 2012, 18:36
6
Кадр из мультфильма "Ну, погоди!". Фото ©РИА Новости
Кадр из мультфильма "Ну, погоди!". Фото ©РИА Новости
Российские психологи высказались по поводу некоторых сцен известных советских мультфильмов "Ну, погоди!", "Винни-Пух" или "Чебурашка", сообщает РИА Новости. Однако при этом они поддерживают идею ограничения детей от вредной информации на телевидении.

Вице-президент Российского общества психологов, академик Российской академии образования Александр Асмолов считает "Ну, погоди!" одним из самых ярких классических детских произведений, который психологи рекомендуют детям для просмотра. "С моей точки зрения мультфильм "Ну, погоди!" является одним из самых ярких детских художественных произведений, который дает детям возможность для воображения и развития. Поэтому психологических противопоказаний к таким мультфильмам у меня нет", - сказал он.

Асмолов также высказался против того, чтобы вырезать из "Ну, погоди!" сцены курения. "Я считаю, что коверкать классику, а "Ну, погоди!" - это классика, это дело безнадежное и приводящее к тому, что мы талант подменяем бездарностью", - сказал он.

Ранее сообщалось, что нынешние дети, возможно, не узнают, что волк из "Ну, погоди!" курит папиросы, а крокодил Гена - трубку, поскольку эти сцены могут быть вырезаны из мультфильмов при их показе в "Спокойной ночи, малыши!"

Главный детский психиатр Москвы Анна Портнова считает, что Волк в мультфильме позиционируется как отрицательный персонаж, поэтому он курит и хулиганит.

"Волк - отрицательный персонаж. Никто себя с ним не идентифицирует. Он и дымом давится в мультике, ничего хорошего в этом нет. Он шалопай и хулиган - дети понимают, что это пример плохого поведения. Нельзя вообще запретить сказки и мультфильмы, где есть плохие герои, потому что так у ребенка будет формироваться однобокое сознание. С другой стороны, если положительные герои курят, это, наверное, неправильно", - сказала она.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц