Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Курение Волка из "Ну, Погоди!" и крокодила Гены вырежут при показе в "Спокойной ночи, малыши"

29 августа 2012, 14:51
20
Кадр из мультфильма "Ну, погоди!". Фото ©РИА Новости
Кадр из мультфильма "Ну, погоди!". Фото ©РИА Новости
Кадр из мультфильма "Ну, погоди!". Фото ©РИА Новости
Кадр из мультфильма "Ну, погоди!". Фото ©РИА Новости
Кадр из мультфильма о Чебурашке и крокодиле Гене. Фото ©РИА Новости
Кадр из мультфильма о Чебурашке и крокодиле Гене. Фото ©РИА Новости
Нынешние дети, возможно, не узнают, что волк из "Ну, погоди!" курит папиросы, а крокодил Гена - трубку, поскольку эти сцены могут быть вырезаны из мультфильмов при их показе в "Спокойной ночи, малыши!", передает "Интерфакс-Казахстан".

"Мы в курсе, что с 1 сентября в силу вступает закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", согласно которому тот же "Ну, погоди!" попадает в категорию 18+, и его можно показывать только после 23.00. Поэтому, насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются", - сообщил в среду "Интерфаксу" источник "ТМК-Медиа", владеющей правом на показ "Спокойной ночи, малыши!"

Ранее "ТМК-Медиа" объявила, что "Ну, погоди!" попадет в "Спокойной ночи" 3-7 и 24-28 сентября", а в дальнейшем среди прочих известных советских мультфильмов будет и крокодил Гена. Комментируя данную ситуацию, пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сказал "Интерфаксу", что "согласно закону каждый телеканал самостоятельно квалифицирует, в какую категорию попадает та или иная передача, или фильм".

"Если у них есть какие-то сомнения, то можно привлечь экспертов, которых мы будем готовы предоставить после обращения к нам через два-три дня", - отметил Пиков. Первой проблему показа "Ну, погоди!" затронула руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

"Вырезать в нем ("Ну, погоди!" - ИФ) мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта - либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе", - привели ее цитату некоторые СМИ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц