Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Режиссер фильма "Шал" пытается помочь лучшему актеру Казахстана

23 ноября 2012, 11:18
21
Кинорежиссер Ермек Турсунов. Фото ©Ярослав Радловский
Кинорежиссер Ермек Турсунов. Фото ©Ярослав Радловский
Актер Ерболат Тогузаков. Фото ©Ярослав Радловский
Актер Ерболат Тогузаков. Фото ©Ярослав Радловский
Режиссер картины "Шал" Ермек Турсунов не имеет ни копейки с собранной в прокате суммы - около 60 миллионов тенге, об этом он сообщил корреспонденту Tengrinews.kz.

"Я ни копейки не получаю от проката картины, так как она является собственностью "Казахфильма". И о гонорарах Тогузакова (Ерболат Тогузаков, актер, сыгравший главную роль. - Прим. автора) не имею представления", - говорит он. По информации Седьмого канала, за роль в фильме "Шал" Тогузаков получил пять тысяч долларов.

Тем не менее, известный режиссер пытается как-то помочь Тогузакову. На днях в СМИ появились сообщения о том, что лучший актер Казахстана по версии премии "Выбор года" живет на складе.

"Я договорился с дантистом, чтобы вставить зубы Тогузакову (...), но он отказался. Сам не хочет. По поводу его жилищных проблем мы с Игорем Вовнянко (председатель Союза кинематографистов Казахстана. - Прим. автора) написали письмо в акимат. Просили помочь решить эту проблему. На какой стадии находится вопрос, я не знаю", - сказал Турсунов корреспонденту Tengrinews.kz. Режиссер отметил, что актер до съемки в фильме "Шал" трудился разнорабочим в "Казахфильме".

В свою очередь руководитель пресс-службы АО "Казахфильм" Алуа Барманкулова добавила, что жилье у Тогузакова есть - комната в общежитии. Однако актер жить там не хочет, аргументируя это тем, что жилплощадь находится от работы на большом расстоянии.

Ранее журналисты Седьмого канала, со слов начальника управления жилья Алматы Кайрата Нуркадилова, сообщали, что квартиру Тогузакову придется ждать как минимум восемь лет. А свое жилье актер потерял еще в 90-е годы.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц