Медиахолдинг Alash Media Group совместно с продюсерским центром Pantograph продолжает серию онлайн-концертов #КвартирникTengri. Концерт братьев - музыкантов и композиторов Нурали и Галамата Бейсекожа пройдет в эфире YouTube-канала Tengri TV сегодня, 18 июля, в 20.00.
Оба музыканта продолжают заниматься творчеством во время карантина.
"В свободное время выезжаем за город на природу. Природа нам помогает в творчестве, вдохновляет на создание новых произведений. Мы очень рады участвовать в онлайн-концерте #КвартирникTengri, где сможем подарить зрителям хорошую музыку и незабываемые эмоции", - отмечают талантливые братья.
Выступление будет транслироваться не только в прямом эфире Tengri TV, но и на YouTube-канале Седьмого канала, в Aitube, на странице Tengrinews.kz во "ВКонтакте", а также в эфире digital-радио "Тенгри FM". Техническую поддержку концерта обеспечит компания KZ Sound.
Онлайн-концерт организован при участии телеканала СТВ и сайта Massaget.kz. Отметим, что все выпуски #КвартирникTengri можно увидеть по будням в 17.15 в эфире телеканала СТВ.
19-летний Галамат и 15-летний Нурали родились в Алматы и с ранних лет начали сочинять свои произведения.
Галамат - обладатель Золотой кнопки конкурса Central Asia's Got Talent. В настоящее время у него около 40 кюев, среди них: "Наурыз", "Каскарау","Жазғытұры", "Ата мұра", "Абай толғауы", "Махамбет", "Косбасар", "Кордай", "Жеңіс", "Жауынгер" и другие.
Нурали - победитель таких международных и республиканских конкурсов, как "Профессиональное исполнение гаммы", "Профессиональное исполнение пьесы", победитель международного конкурса пианистов Music Star, участник шоу Central Asia’s Got Talent, обладатель звания "Самый юный композитор Казахстана".
На сегодняшний день у Нурали более 120 собственных произведений, в том числе "Мир без войны", посвященное человечеству, которое борется с пандемией COVID-19.
#КвартирникTengri акцентирует внимание на важности социального дистанцирования и соблюдения необходимых мер защиты в борьбе с COVID-19. Ранее в рамках проекта выступили группа Urker, лидер казахстанской рок-группы Motor-Roller Ильяс Аутов, тувинский певец Радик Тюлюш, основатель группы SHONO Александр Архинчеев, певец Son Pascal, Марсель, Сырымтай Енсепов, Darkhan Juzz, INTROVERT, группа Mezzo, группа "СИМИ", Mona Songz, Teamichh, Rustem Nurzhigit, The Kitchen Songs, Дастан Оразбеков, Indie-rock-группа BluesMotel, группа Steppefish, группа Motor-Roller, группа Saz&Soul, группа Asea Sool, группа Ethno5, Luina, Ayree, Малика Колесова, Ziruza, Диана Шарапова, Saffana, пианист Yernar Nur, Данэлия Тулешова, Жанна Орынбасарова, фронтмен этнорок-группы Argymak Ринат Рамазанов, певица Алиса Вокс, дуэт Drumattack, группа Melomen, группа MAROS RIJOS, группа Svjata Vatra, группа SYNTHBAT, группа Render my Dreams, группа KHOOMEI BEAT, вокалист группы "Конец фильма" Евгений Феклистов, участники шоу "Голос Украины" Ерлан Байбазаров и Индира Едильбаева, КВНщик Данияр Джумадилов, группа "Овощи&Фрукты", группа "LampЫ Оркестра", пианист и композитор Нурали Бейсекожа, Ансамбль песни и танца Национальной гвардии РК. Также прошли концерты памяти Батырхана Шукенова и Булата Сыздыкова.
Для удобства наших пользователей настроили автоматическое определение местоположения авторов комментариев
В Петропавловске нет работы,вот и люди уезжают,кто в Астану,кто в Россию. Молодежь никому не нужна и никто ее не трудоустраивает,несмотря на ваши обещания. Здесь и так хватает нахлебников с Юга. Уважаемый депутат Шакенов,езжайте туда,откуда приехали. Где родился,там и пригодился,есть пословица у соседнего народа.
НУ вот скажите что молодёжь в том же самом Петропавловске держит? ТЦентры,парки,кинотеатры, там аллейки всякие это всё в столице, в регионах один два места куда сходить с семьёй погулять, пара молодая сходить прогуляться. с ЗП в регионах на машину и жильё всю жизнь будешь собирать...вы же 30 лет столицу строите только, вокруг столицы тоже Казахстан, хотим новые автобусы, парки,здания ТРЦ, аллейки, велодорожки что бы не только к вам ездили с концертами но и к нам. ЧТо бы показать своему ребёнку аквопарк и океанариум мне пришлось ехать 400 км 8 часов на поезде, приехать заселится в гостиницу, сводить за просто неадекватный ценник ребёнка в Думан (я и супруга тож считайте), покушать, на следующий день с утра уехать назад к себе в город. Представляете какие затраты и денег и времени, что бы просто сходить в аквопарк с семьёй. Поэтому и переезжают люди туда где что-то есть как-то развеятся отдахнуть.
Данила, все что вы перечислили есть в Петропавловске, в том числе и аквапарк, которого такого даже в Астане нет! Если у вас в жизни развлечение только по папкам, ТРЦ ходить, то я вам сочувствую.
Как эти люди в правительстве работают... Размышления на уровне третьего класса
"У меня уже две коровы,а значит и молока вдвое будет"-как в мультике.А когда город строился,пелась другая песня))
В Корее на свиноферме, заработаешь в 20 раз больше, чем в вашем Петропавловске. Может поэтому не возвращаются в Петропавловск, а хотят как минимум Нур-Султан?
Насущный вопрос трудоустройства выпускников колледжей обсудили на очередном заседании акимата Северо-Казахстанской области. В этом году профессионально-техническими и средне специальными учебными заведениями выпущено 3,5 тысячи специалистов. Из них по состоянию на 1 октября трудоустроено лишь 66%. По данным руководителя управления образования Северо-Казахстанской области Гульмиры Каримовой, около 300 выпускников колледжей не нашли работу. Самые низкие показатели трудоустройства отмечены в колледжах сёл Саумалколь, Петровка, Новоишимское, а также по Кызылжарскому району. Это может повлиять на снижение количества выделенных грантов в следующем учебном году. — Наибольшая доля трудоустроенных выпускников отмечена по квалификациям — сварщик, станочник широкого профиля, каменщик, техник-строитель, помощник врача-лаборанта, ассистент фармацевта, учитель начальных классов, воспитатель, специалист по социальной работе, официанты, менеджер общественного питания, дизайнеры, — сообщила Г. Каримова. – При этом доля трудоустроенных выпускников, прошедших обучение по государственному образовательному заказу, составляет порядка 90% или 2,2 тысячи человек. Также руководитель областного управления образования рассказала, почему выпускники колледжей не могут устроиться на работу. К примеру, до сих пор сидят без работы 10 поваров, 7 сварщиков и 5 трактористов, окончивших агротехнический колледж села Саумалколь. И таких примеров не мало. При этом руководители районных сельхозформирований жалуются на нехватку рабочей силы. — Основные причины не трудоустройства – требования работодателя о наличии стажа работы по специальности, низкая заработная плата по ряду специальностей, которая не устраивает молодёжь. Например, агроном после колледжа получает 60 тысяч тенге, медсестра 52 тысячи, учитель 65 тысяч, — отметила Г. Каримова. Контроль трудоустройства выпускников ведёт государственный центр выплаты пенсий и пособий (ГЦВП) и управление образования. Так, по подсчётам ГЦВП трудоустроено 64% выпускников. При этом в образовании уверяют, что их более 80%. Как уверяет Г. Каримова, разница возникла из-за отсутствия официального трудоустройства в ряде случаев. При этом руководители районов Северо-Казахстанской области не отрицают, что такая практика имеет место быть на предприятиях. P.S. В Петропавловске и так нет работы,а если есть,то платят смешные 60-70тысяч,при этом Жилстройбанк требует зарплату не меньше 150 тысяч,только где найти такую работу???
Уважаемый, вы сами откуда приехали в Астану?
Летом куплю 1000 утят и 1000 брокеров + 1000 индюков, поеду в деревню,возьму в аренду дом, до Сентября что да и вырастит! Нам на три семьи нужно 1000 кг мяса! А остальное продам!
Горелый Серж, голова покой найдёт), дело говоришь, желаю тебе чтоб ты, самым крутым фермером стал.
может с себя начнете
напоминает историю, как бомжей с астаны гоняли; вы думаете молодежь добровольно едет в этот мрачный город, просто на местах ситуация катастрофическая
Умник, тебе самому не надоело)) гр гр гр.
Депутат маслихата Мирас Шекенов - начните с себя, дайте пример молодым!
Абсолютно правильное направление чем то напоминает бывший совок чем больше в регионах хорошо оплачиваемых рабочих мест тем меньше миграции и беспокойств
Какой умный депутат! Как он догадался до этого?
в хорошие советские времена были планы трудоустройства. с регионов запрашивали потребность и распределяли куда надо. че мудрить то?
при нынешних темпах развития экономики, производства нам сейчас вузы вообще не нужны. только плодят безработицу. работа только для строителей, официантов, барменов и прочей сферы услуг. нет новых рабочих мест потому что.
Уруинимгина, потомушто потомушто.))
Зарплату не забудьте как в столице...