KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

Алибек Альмадиев: Конкуренты по "Хочу к Меладзе" нас боялись

24 декабря 2014, 19:26
3

Алибек Альмадиев - одаренный певец. Играет на домбре, саксофоне, гитаре и фортепиано. В 17 лет стал финалистом уникального телевизионного шоу "Фабрика Звезд" в Казахстане, в 19 лет - казахстанского шоу "Голос". Студент Казахской Национальной академии искусств имени Жургенова, факультет "Музыкальное искусство", кафедра "Эстрадный вокал", по специальности - вокалист эстрады, ученик народного артиста Казахстана Лаки Кесоглу. Осенью 2014 года принимал участие в самом рейтинговом российском шоу "Хочу к Меладзе". В интервью Massaget.kz Алибек рассказал о самом шоу, его закулисье и своих впечатлениях.

TENGRINEWS: Какой самый неприятный момент был на шоу "Хочу к Меладзе"?
Алибек Альмадиев:

Когда я проходил последний отборочный этап. Зрители увидели в моем исполнении только один куплет и припев песни. В эфирной версии жюри меня не обсуждало. Сразу показали вердикт Константина Меладзе.

На самом деле, я спел всю песню. Игорь Верник задал вопрос Владимиру Преснякову, соответствую ли я американской школе, поскольку я учился в Лос-Анджелесе. На что Пресняков ответил, что это не сильно заметно, а номер сыроват. Женская часть жюри активно начала говорить, что я подхожу под формат шоу и бойз-бэнда. Тимати поддержал девушек. В тот момент я очень сильно переживал, что разногласия жюри отразятся на мнении Константина Меладзе. Даже когда Константин Меладзе вынес свой вердикт, внутри меня все кипело.

За кулисами, когда меня никто не видел, я позвонил самым близким людям - моим родителям. Они нашли нужные слова. Ведь я прошел в следующий этап и должен бороться до конца. Но минуты обсуждения моего выступления и меня, как потенциального участника бойз-бэнда, были самыми неприятными и тяжелыми на протяжении всего шоу. Я благодарен Константину Меладзе за его объективность.

TENGRINEWS: Тогда какой самый яркий момент шоу?
А. Альмадиев:

Перед вторым этапом, когда группы, сформированные Константином Меладзе, отбирали наставники, нашу группу в составе Артема Пиндюры, Владислава Рамма, Андрея Витвитского и меня повезли на съемки видеоарта для нашей песни "Мотылек". Это было сделано тайно от других участников шоу. Нас повезли в центр Москвы. Съемки проходили на крыше одной из московских высоток. Сам Алан Бадоев, который является не только режиссером шоу, но и лучшим клипмейкером СНГ, снимал этот видеоарт. Мы были просто счастливы. Честно говоря, каждый из нас в душе считал, что нас уже выбрали.
Это тоже выделяло нас, и мы чувствовали себя особенными. Мы были командой, которая могла именно в этом составе стать бойз-бэндом Константина Меладзе. Кстати, двое из нашей команды вошли в состав бойз-бэнда. 

TENGRINEWS: В телевизионном шоу-бизнесе появился новый формат, который назвали "сериалити". Чем отличается данный формат от других?
А. Альмадиев:

Сериалити - идея Алана Бадоева, главного режиссера шоу. Мне кажется, это сериал, сделанный на реальном шоу. То есть все происходит на реальных событиях, но включены сценарные заготовки. Можно сравнить этот новый жанр шоу с художественным произведением, которое написано на основе реальных событий. Но автор такого произведения обязательно добавляет художественный вымысел, чтобы читателю было интересно читать.

TENGRINEWS: То есть, зрители смотрели вроде бы реалити-шоу, но с художественным вымыслом режиссера? Другими словами, чтобы нам было интересно смотреть, показали выдуманные эпизоды? Например, какие?
А. Альмадиев:

Например, в нашей четверке не было конфликтов. Мы были самой дружной командой на шоу. Конкуренты нас боялись. Даже тройка Толи Цоя опасалась. Но кто смотрел шоу, тот видел сюжет, где Андрей обиделся, что первая песня выбрана якобы под Артема Пиндюру. На самом деле, этого не было. Андрей не обижался. Он просто сыграл эпизод сеарилити. Почему выбрали его на роль обиженного? Вероятно, потому что он по профессии актер. 

TENGRINEWS: Пару слов о своей главной команде. Какие они? Правда ли, что Андрей Витвитский - скандалист, Влад Рамм - недисциплинированный, а Пиндюра Артем - агрессивный? А вы, по словам Пиндюры, среди понторезов были "выдержкой" группы?
А. Альмадиев:

Не забывайте, это сериалити, снятое по всем правилам этого бизнеса. Своего рода - сериал, основанный на реальных и нереальных событиях. На самом деле, Андрей очень коммуникабельный, с хорошим чувством юмора. Именно он в трудные моменты разряжал напряженную атмосферу шутками и безобидными подколами. Влад Рамм - искренний и открытый парень. С ним было легко общаться, а режиссерам очень легко развести его на откровения. Артем в нашей четверке был самым близким мне по духу. Он сам о себе сказал в эфире: "Пацан сказал, пацан сделал". Он действительно такой в жизни.

TENGRINEWS: В эфире шоу показали небольшой фрагмент, где ты занимался с Артемом вокалом. А другим участникам не приходилось помогать? Ведь Влад Рамм не считался самым сильным вокалистом на шоу. И правда ли, что Андрей сам аккомпанировал на выступлении?
А. Альмадиев:

Помогать приходилось всем. Музыкальное образование в нашей группе только у меня. Преподаватель по вокалу давала нам рекомендации и делила песню по партиям, а дальше она поручала работать с ребятами мне. Поэтому я садился за фортепиано и занимался с каждым. Андрей не играет на фортепиано. Он попросил меня научить его играть нашу песню, и я ему помог. Не забывайте, это же шоу-сериал. Он просто играл роль, написанную сценаристами по сюжету песни "Мотылек". Но на сцене он сам сыграл эту песню на фортепиано. В эфире действительно были показаны руки Андрея. По задумке Алана Бадоева именно его бросила девушка, а мы, его друзья, успокаивали и пытались "посадить в тачку силой и отвезти к пацанам". Песня получилась маленьким спектаклем о мужской дружбе.

TENGRINEWS: Какое из ваших выступлений на шоу вы считаете лучшим?
А. Альмадиев:

В четверке "Мотылек". Именно это выступление понравилось публике больше всего. Мы были очень довольны своей первой песней. Мы чувствовали реакцию и энергию зала. После исполнения песни мы стояли, обнявшись за плечи, и слушали вердикт жюри и Константина Меладзе. Именно в этот момент мы поняли, что мы команда.

TENGRINEWS: Получается, выступление, которое вы готовили без наставника, было лучшим. То есть Тимати ничего вам не дал, как наставник, раз Константин Меладзе сказал в финале, что только у вашей группы нет роста?
А. Альмадиев:

Мы реально ждали, что Тимати приведет нас к победе, ведь он позиционирует себя как победитель. К тому же только у нас в группе был рэпер. Можно было использовать все наши возможности: голоса, актерские способности, умение двигаться на сцене и танцевать. Однако в отличие от Анны Седоковой и Сергея Лазарева он совершенно не занимался нашей подготовкой. Перед выходом на сцену он нас подбадривал и только. Можно сказать, что мы ошиблись в выборе наставника. Хотя это же сериалити, где реальность и выдуманные сюжеты переплетаются. Думаю, Анна Седокова отказалась от нас в пользу Тимати не случайно. Может быть, ей подсказали это сделать?

TENGRINEWS: А кто ставил ваши номера и как готовились выступления?
А. Альмадиев:

Сначала преподаватель по вокалу Виктория Белова каждой группе делила песню на партии таким образом, чтобы каждый участник мог показать свои возможности. Затем приезжал Алан Бадоев, и начинался процесс подготовки номеров. Группы вызывали в порядке очередности. Он на ходу придумывал сюжет номера под песню, тут же давал задание хореографам по постановке танцев и движений. Затем за два дня до эфира он на сцене корректировал номера. Ситуации были разные. Иногда он ставил номера заново. Последние корректировки вносились на генеральном прогоне перед записью шоу. Таким образом, постановку всех номеров делал сам Алан Бадоев.

TENGRINEWS: Вы с Фаризом, Анатолием Цоем - казахстанцы, вы поддерживали друг друга на шоу?
А. Альмадиев:

С Толей мы жили в одной комнате, относились к друг другу тепло, делились какими-то личными секретами. Независимо от национальности мы - казахстанцы. Мы другие. Мы относились ко всем с уважением, особенно к старшим и к женскому персоналу. А между собой относились друг к другу по-братски. Толику 25 лет, он старше меня на 5 лет и опытнее. Он относился ко мне как к братишке, а вместе с Толей мы относились к Фаризу как к нашему младшему братишке, которому только 16 лет. Может быть, поэтому к нам троим на шоу все относились очень хорошо. Сейчас мы поддерживаем отношения с Фаризом. А Толик уже звезда. Он попал в большой шоу-бизнес. Константин Меладзе не зря сказал, что у М-бэнда не будет выходных и праздников. Этой группе придется очень много работать. Думаю, у Толи нет времени на общение.

TENGRINEWS: Что больше всего поразило на шоу?
А. Альмадиев:

Масштабность. Безусловно, это результат хорошего финансирования. Хочу предупредить вопрос о сравнении казахстанских шоу с сериалити "Хочу к Меладзе". Бюджеты казахстанских шоу и российских несопоставимы. При таком финансировании, как у россиян, наши продюсеры сделают шоу не хуже.

TENGRINEWS: 33 молодых парня прошли в третий этап. Вы жили вместе. Неужели не было конфликтов и, как водится у парней, драк?
А. Альмадиев:

Про других не скажу, а вот в моей тройке на финальном отборе претендентов не все было однозначно. Хотя участников в тройку выбирал я. Важно было выступать с парнями, которые подходили мне по голосовым данным и внешне. Но так получилось, что у Дениса Надежина и Андрея Витвитского отношения не сложились. Из-за этого было сложно подготовить достойное выступление. Мне пришлось взять лидерство в тройке на себя, чтобы уладить эти разногласия и подготовиться к выступлению.

А драк не было. Все участники мечтали попасть в состав группы. Никто не хотел подставляться и не позволял себе вольностей. Конечно, для сериалити "Хочу к Меладзе", где в главных ролях мужчины, драка, с точки зрения режиссера, была бы к месту. Но этого не произошло. Надо сказать, в полуфинал прошли на удивление воспитанные парни.

TENGRINEWS: Но в шоу показали, как Толя Цой и Дмитрий Корякин ушли играть в баскетбол, обманув охранника, а Влад и Андрей из твоей группы однажды ночью ушли гулять. За это вас наказали. Или это тоже вымышленные эпизоды?
А. Альмадиев:

Что касается Толи и Димы, деталей не знаю. Но они на самом деле ушли без разрешения. Нас собрали утром, и мы реально видели, что Толя и Дима на волоске от вылета из шоу. Гриша вступился за них и по-мужски взял ответственность на себя. Он очень круто говорил на собрании. А Влад с Андреем нарушили режим. Ночью во время проверки их не было в комнате.
В наказание мы готовились к финалу без преподавателя по вокалу. Все показанное о нас в финале было правдой.

TENGRINEWS: Какое выступление соперников ты считаешь самым крутым?
А. Альмадиев:

Выступление тройки Анатолия Цоя с песней "Роксен" из мюзикла "Мулен Руж", на мой взгляд, было лучшим на этом шоу. Они спели эту песню просто здорово. Парни за кулисами смотрели и слушали реально с открытыми ртами. Кто не смотрел шоу, обязательно посмотрите. На мой взгляд, именно эта тройка в вокальном плане была самой сильной на проекте.

TENGRINEWS: Некоторых участников шоу часто показывали в эфире за кулисами, в том числе и тебя. Что-нибудь осталось с твоим участием за кадром?
А. Альмадиев:

На самом деле, за кадром осталось много. Больше всего мне жаль, что за кадром остался сюжет о моем выступлении с Розой Рымбаевой. Я рассказывал об этом выступлении и о казахстанской "Фабрике звезд". Но ничего не попало в эфир.
Также довольно много снимали, как я помогал ребятам, как мы готовились к выступлениям. Например, в тройке на стадии окончательного отбора, по сути, лидером был я. Мне пришлось продумать, как подать номер, разделить песню на партии, заниматься с Андреем и Денисом, разруливать их конфликт. Этого ничего не показали в эфире. А члены жюри сказали, что я потерялся на фоне своих партнеров. Но Константин Меладзе расставил все точки над i и свой голос отдал мне.

Этот эфир был не самым удачным для меня, потому что сюжет о нашей тройке был сделан так, будто я ни слова сказать, ни постоять за себя не могу. На самом деле, все было с точностью до наоборот. Не всех парней записывали и снимали за кулисами. Но меня снимали много. Я открыто высказывал свое мнение, при этом я всегда помнил, что на меня смотрит Казахстан. Я не мог подвести своих поклонников. Одним словом, если бы показали все записанные с моим участием эпизоды, то зрители бы увидели меня настоящего.

TENGRINEWS: Чему ты научился на шоу?
А. Альмадиев:

Не пропускать все через сердце. Ко многому относиться проще, а главное - воспринимать шоу как шоу, даже если ты его непосредственный участник. Я старался достойно представлять Казахстан, никогда не забывал об этом и чувствовал ответственность перед казахстанцами, ведь зрители в других странах воспринимают Казахстан через нас, принимающих участие в таких масштабных проектах. Артисты и спортсмены во многом формируют международный имидж нашей страны. Я всегда об этом помню.

 

Интервью с Алибеком на казахском языке можно прочитать здесь.


Нравится
Показать комментарии (3)