1. Главная
  2. Почитай

Если бы я попал на необитаемый остров, то взял бы с собой диск с мелодией казахской домбры

Интервью на тему ✅ Если бы я попал на необитаемый остров, то взял бы с собой диск с мелодией казахской домбры ⚡ Читайте важные интервью и конференции на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Самый известный Фальстаф наших дней Амброджо Маэстри выступит в гастрольном туре Ла Скала на сцене "Астана Опера". В эксклюзивном интервью вокалист поделился первыми впечатлениями об Астане, казахской кухне и многом другом.

TN:

Это Ваш первый визит в Казахстан, знали ли Вы о нашей стране ранее, слышали ли что-либо о театре "Астана Опера"?

Амброджо Маэстри

Я знал, что Астана - новый, современный город, когда сюда приехал, то ощутил, что мне здесь очень комфортно. Наслышан об EXPO-2017. Что касается театра "Астана Опера", то мне известно, что он построен недавно, еще совсем молодой, как я понимаю, гастроли театра Ла Скала завершают его четвертый сезон. В залах очень хорошая акустика, театр просто поражает своим величием.

TN:

В Казахстане культура поддерживается на уровне государства, к примеру, театры ощущают весомую поддержку от Министерства культуры и спорта РК, в Италии ситуация похожая?

Нет. В основном, мы существуем на частные средства, ищем спонсоров. Это касается даже наших казахстанских гастролей, которые спонсирует итальянская компания Eni.

TN:

В роли Фальстафа Вы выходили на сцену более 250 раз, каждый раз интерпретируете партию по-новому?

Конечно, и в первую очередь стараюсь развлечь самого себя, если весело мне, то публике весело тоже.

TN:

Понятно, что опера комическая, но смешить людей всегда было сложнее, чем вызвать грустные эмоции, Вам это удается?

Безусловно, помогает сам сюжет, а потом, это ведь самая смешная опера Дж. Верди, и в ней никто не умирает!

TN:

Правда ли, что в этой постановке у Фальстафа очень сложный грим, его накладывают полтора часа?

Абсолютно верно, сложность заключается в том, что меня должны состарить, а это требует времени.

TN:

На сцене Вы чувствуете себя уверенным хозяином, это только внешне так кажется или Вы все-таки испытываете внутреннее волнение?

Волнение должно быть, но небольшое и в самом начале, потом нужно отдавать эмоции публике, которая пришла за впечатлениями. Ла Скала ставит перед нами задачу - развлечь людей, и мы здесь для этого.

TN:

Ваш репертуар невероятно обширный, какая партия самая любимая?

Все-таки это Фальстаф. Думаю, это связано с тем, что сейчас в мире очень много проблем, но когда люди приходят именно на эту оперу, они забывают обо всем, от души смеются, и это замечательно.

TN:

Вы из музыкальной семьи?

Нет, но мой папа очень любит петь, хотя в Италии поют абсолютно все. Мама тоже не имеет отношения к профессиональной музыке. Меня отдали обучаться игре на фортепиано в восемь лет. Сейчас мне, как вокалисту, очень пригодился приобретенный опыт, ведь знать музыку - это всегда помогает.

TN:

Ваша карьера развивалась невероятно стремительно, не было маленьких ролей, Вы выступали на сценах самых знаменитых театров, как теперь видите свое будущее, чего еще стремитесь достичь?

Хочу поработать над оперой Д. Россини, освоить "Триптих" Дж. Пуччини. Надеюсь, что в будущем предстоит много работы, будет много веселья и, конечно, нужно здоровье, без которого ничего нельзя сделать.

TN:

Ходит легенда, что приехавший с Вами на гастроли маэстро Зубин Мета, всегда возит с собой красный перец, так как ему вся еда иностранцев кажется безвкусной, есть ли у Вас тоже какие-то предпочтения в еде?

Зубин Мета имеет индийское происхождение, поэтому он действительно всегда приправляет блюда, которые ест за рубежом. А я не могу остановить выбор на каком-то одном блюде, так как считаю, что итальянская кухня - самая вкусная в мире. Я уже успел попробовать и вашу национальную кухню, был в восторге!

TN:

Если бы Вы оказались на необитаемом острове, диск с музыкой какого композитора Вы взяли бы с собой?

Вчера я был в одном из ваших ресторанов, где звучали мелодии домбры, они мне очень понравились, диск с такой бы музыкой я взял на необитаемый остров.

TN:

О чем Вы мечтаете?

Человек я приземленный, мечтаю побывать в новых странах, очень рад оказаться в Казахстане, потому что обычно бываю в Европе, где все достаточно похоже, а здесь для меня все ново, страна огромная. С нетерпением жду встречи с казахстанской публикой. Приходите послушать оперу "Фальстаф", мы ждем каждого!