1. Главная
  2. Почитай

Данияр Сугралинов: Западная модель успеха нам не подходит

  • 5

Мы встретились с Данияром Сугралиновым во время презентации его новой книги "Кирпичи 2.0" в Алматы. История молодого неудачника Сергея Резвея стала настолько популярной в Интернете, что российское издательство решило вложить деньги и выпустить продолжение в бумажной версии. Автор отмечает, что роман про самоусовершенствование написал для того, чтобы помочь своим друзьям. О саморазвитии и поиске мотивации и поговорили.

TENGRINEWS:

Ваша книга "Кирпичи 2.0" была издана российским издательством и ее уже почти месяц покупают и читают в России. В Казахстане она тоже скоро появится в продаже. Но с самого начала история неудачника Сергея Резвея появилась в Интернете. Ее популярность и повлияла на решение российского издательства рискнуть. В чем, по-вашему, секрет популярности "Кирпичей"? Какую пользу она принесла прочитавшим?

TENGRINEWS:

А как она изменила вашу жизнь? Как повлияла на ваши планы?

TENGRINEWS:

Главный герой Сергей Резвей представлен как неудачник. У него проблемы на работе и в личной жизни. К тому же в книге он представлен как одиночка. Насколько типичен такой герой для современного Казахстана? Как бы вы определили образ казахстанского неудачника?

TENGRINEWS:

Судя по популярности вашей книги и литературы про улучшение себя, в обществе имеется спрос на знания о том, как стать мужчиной. Хотя, по сути, "Кирпичи" учат читателя элементарным вещам - а значит, где-то в воспитании мужчин есть упущение. Почему так происходит?

TENGRINEWS:

Как вы сами определяете интересную для себя литературу или искусство, на ознакомление с которыми нужно потратить время?

TENGRINEWS:

А часто бывает, что вы первые две-три главы прочитаете или десять минут фильма посмотрите, и отказываетесь?

TENGRINEWS:

Считаете ли вы справедливым, что авторы должны ценить время своих читателей?

TENGRINEWS:

Что для современного казахстанца, по вашему мнению, должно быть важнее - личные достижения или общественное? Что вы сейчас видите?

TENGRINEWS:

Пока мы готовились к этому интервью, стало известно, что четверть молодых казахстанцев хотят покинуть страну. Они надеются обрести свое счастье за рубежом. Получается не у всех. Насколько, по вашему мнению, эффективна эмиграция из Казахстана для достижения успеха в жизни?

TENGRINEWS:

Почему, по-вашему, все эти разговоры возникают? Это же постоянно слышно: я уеду отсюда, я хочу уехать.

TENGRINEWS:

А вы сами считает справедливым, что у нас те же проблемы, что и у западных стран: ожирение, разводы, инфантилизм, хотя такого уровня жизни мы не достигли?

TENGRINEWS:

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет построить свою жизнь без помощи родственников, независимо?

TENGRINEWS:

Спасибо за интервью!Беседовал Алишер Ахметов.