1. Главная
  2. Почитай

Для диагностики не обязательно ехать в Южную Корею

Доктор Че Джонг Сун - доцент, опытный специалист по семейной медицине госпиталя при университете Кощин в Южной Корее. С февраля он проводит консультации в диагностической клинике HealthCity в Алматы. В интервью Tengrinews.kz он рассказал об особенностях семейной медицины, сравнил уровень диагностических услуг в Южной Корее и Казахстане, а также объяснил, почему казахстанцам лучше лечиться на родине.

TENGRINEWS:

Вы известны как семейный специалист, поэтому хотелось бы узнать, в чем, по вашему мнению, заключается отличие семейной медицины и ее преимущества?

TENGRINEWS:

Насколько широко, на ваш взгляд, распространена семейная медицина в Казахстане?

TENGRINEWS:

Что вы можете, в частности, сказать про развитие диагностической медицины в Казахстане? К примеру, клиника HealthCity, где вы проводите консультации, насколько ее стандарты и уровень соответствуют южнокорейским?

TENGRINEWS:

Не секрет, что казахстанцы часто предпочитают отправляться на лечение именно в Южную Корею. Известно ли вам, к каким услугам в плане диагностики чаще всего прибегают там наши соотечественники?

TENGRINEWS:

Если я правильно понимаю, то речь идет о комплексном диагностическом обследовании Сheck-up, которое можно пройти в HealthCity. Насколько соответствует уровень такой процедуры в Казахстане южнокорейским стандартам?

TENGRINEWS:

И, конечно же, хотелось бы задать вам очень волнующий казахстанцев в период кризиса вопрос. Давая консультации в HealthCity, вы наверняка имели возможность ознакомиться с их расценками на пакеты Сheck-up и сравнить их с подобными услугами в Южной Корее, как считаете, где выгоднее проходить такие обследования?

TENGRINEWS:

В Казахстане появляются все новые и новые услуги, к примеру Сheck-up, что еще вы могли бы посоветовать своим казахстанским коллегам, какой еще южнокорейский опыт можно перенять?