1. Главная
  2. Почитай

Как я убил уятмена. Беседа с карикатуристом

  • 14

Мурат Дильманов - популярный художник-карикатурист. В своих ярких иллюстрациях он высмеивает пороки нашего общества и обличает его проблемы. Свои работы художник начал активно выкладывать в соцсети в начале прошлого года. Первыми популярность приобрели его шаржи на известных политиков и звезд отечественной эстрады. А самой популярной из его резонансных работ стала серия иллюстраций о приключениях супергероя Уятмена, который боролся с бесстыдством в казахстанском обществе.

TENGRINEWS:

Мурат, темы, которые вы выбираете - это то, что вас действительно затрагивает? Как, к примеру, возникла идея создать Уятмена, который обрел огромную популярность в соцсетях?

TENGRINEWS:

По какой причине вы в итоге решили "убить" своего популярного персонажа?

TENGRINEWS:

Почему вы решили организовать дебаты между Талгатом Шолтаевым и Асель Баяндаровой в июле этого когда?

TENGRINEWS:

Есть ли для вас какие-то запретные темы, и чувствуете ли вы тонкую грань, за которую нельзя переступить?

TENGRINEWS:

Вы действительно оперативно реагируете на актуальные события в стране, создавая карикатуры. Например, вы нарисовали писающего полицейского сразу после того, как в соцсетях появились фотографии мужчины, который сидя в машине, справлял нужду. Или, к примеру, одним из ваших популярных героев карикатур стал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

TENGRINEWS:

Вы сотрудничаете с государством или же предпочитаете обходить стороной государственные конкурсы? Чем сейчас вы зарабатываете на жизнь?