1. Главная
  2. Почитай

Казахстан - один из фаворитов чемпионата мира

Отечественный футзал является главным ньюсмейкером сезона. Если в минувшем году все радовались клубным успехам отечественных клубов, то в нынешнем казахстанские болельщики восхищались медалями отечественной сборной на Евро.

Логичным итогом яркого выступления казахстанских команд стал итоговый рейтинг по версии крупнейшего футзального портала Futsalplanet в котором представители отечественной школы мини-футбола вошли практически во все номинации. Прокомментировать итоги FutsalplanetAwards мы попросили президента ведущего клуба страны, двукратного обладателя Кубка УЕФА - АФК "Кайрат" господина Кайрата Оразбекова.

TENGRINEWS:

Кайрат Айтмолдаевич, поздравляем Вас со вторым местом в рейтинге сильнейших клубов. За год ваш коллектив поднялся с пятого на второе место. Положительная динамика для "Кайрата", учитывая, что лучший клуб 2014 года "Барселона" и вовсе не попал в список лучших клубов. Прокомментируйте, положительную динамику роста казахстанской команды.

TENGRINEWS:

Аналогичную динамику роста продемонстрировал голкипер "Кайрата" и национальной сборной Казахстана Игита, который с шестой строчки за год вскочил на первую строчку. Наверное, для вас это совсем не сюрприз?

TENGRINEWS:

Казахстанский наставник Какау по рейтингу Futsalplanet не только остался в тройке лучших наставников планеты, но и поднялся на вторую строчку. При этом который год подряд пальму первенства удерживают испанские наставники - Хесус Веласко и Хосе Венансио Лопес. Действительно ли испанская тренерская школа сильнее бразильской?

TENGRINEWS:

Завершает парад рейтинговых побед сборная Казахстана, которая остановилась на третьем месте в списке лучших национальных сборных. При этом мужская сборная России и вовсе не попала в топ чарт дружин планеты.

TENGRINEWS:

Кстати, прошедшая жеребьевка, согласно которой Казахстан попал в группу E вместе с Аргентиной, Коста-Рикой и Соломоновыми островами тоже внушает определенную долю оптимизма. На первый взгляд, шансы на выход весьма высоки. Но любопытно будет послушать мнение профессионала.