1. Главная
  2. Почитай

Люди начнут хотеть прививки тогда, когда начнут умирать

  • 23
Люди начнут хотеть прививки тогда, когда начнут умирать Люди начнут хотеть прививки тогда, когда начнут умирать

В Казахстан приехал Евгений Комаровский. Впрочем, большинству граждан нашей страны и других государств постсоветского пространства он известен как доктор Комаровский. Так совпало, что семинар, с которым он выступает в Астане и Алматы и который в том числе посвящен вакцинации, пришелся на то время, когда вновь у нас в стране обсуждается проблема прививок. В начале года прошла коллегия Министерства здравоохранения и социального развития, на которой было заявлено, что все больше казахстанцев отказываются от прививок. Была разработана Дорожная карта, чтобы исправить эту ситуацию. Совсем недавно сообщалось, что в Актюбинской области родители более двух тысяч детей отказываются от прививок. Свой разговор с Комаровским мы начинаем именно с этого вопроса.

TENGRINEWS:

В настоящее время со стороны некоторых общественных деятелей звучат заявления не в пользу вакцинации.

TENGRINEWS:

Нам нужен казахстанский доктор Комаровский.

TENGRINEWS:

Есть такое мнение: ребенок родился здоровым, а потом, после, например, прививки АКДС, у него случаются судороги, высокая температура, последствия прививки в разных формах, и диагноз - инвалидность.

TENGRINEWS:

Некоторые связывают ДЦП с прививками.

TENGRINEWS:

Можно ли откладывать прививки на более поздний срок?

TENGRINEWS:

Вы часто выражаете скептическое отношение к народным средствам медицины. Вы не признаете никакие народные методы лечения, как таковые? То есть, на ваш взгляд - они вообще бесполезны?

TENGRINEWS:

Принято осуждать отечественную систему здравоохранения. Наверное, во всех постсоветских странах так. Как вы считаете, есть ли страна с идеальной системой здравоохранения, где все четко выстроено, с которой можно брать пример?

TENGRINEWS:

Вы имеете в виду украинскую?

TENGRINEWS:

Норвежцы закаляются...

TENGRINEWS:

Там строгая политика гендерного равенства...

TENGRINEWS:

В одном из последних интервью вы поднимали проблему увлечения детей гаджетами.

TENGRINEWS:

А почему это страшная проблема, к чему это может привести?