1. Главная
  2. Почитай

Люди до сих пор живут по принципу: есть масло и ездить на слонах. Беседа с философом

Сегодня, в Международный день зашиты детей, мы предложили известному философу и психологу Александру Хакимову поговорить на тему взаимоотношений детей и их родителей. На днях в Астане он собрал полный зал, где с большим успехом прошла его лекция, которая, в частности, затрагивала и этот вопрос. В нашей беседе Александр Геннадиевич пытается разобраться в причинах отказа матерей от своих детей, а также фактически ставит диагноз современному обществу: оказывается, большинство из нас является последователями древнейшей философии.

TENGRINEWS:

Вы, наверное, знакомы с печальной тенденцией в Казахстане, когда матери бросают своих новорожденных детей в общественных местах - в придорожных туалетах или возле мусорных контейнеров. Каковы причины этого, почему так поступают женщины?

TENGRINEWS:

Тема детей соседствует с проблемой отцов и детей. Буквально недавно прошел Астанинский экономический форум, где известный китайский бизнесмен Джек Ма высказал такую мысль, что после 80-х годов родилось порядка 2 миллиардов людей, это так называемые дети Интернета, которые будут создавать будущее этого мира. И вот Джек Ма, обращаясь к старшему поколению, сказал, что людям в возрасте нужно попытаться понять молодежь. С этим согласился и Президент Казахстана, сказав, что дети Интернета - это большой вызов для его поколения, с которыми стоит считаться - их над понять и не мешать им. Почему происходит конфликт поколений?

TENGRINEWS:

Пример из того же форума АЭФ. Бизнесмен Джек Ма также сказал, что в ближайшие 30 лет Интернет еще сильнее изменит человечество. Есть, например, мнение известного футуролога Рэя Хэммонда, что будущее будет полностью роботизировано, роботы будут нашими помощниками, и не исключено, что роботов в будущем будут использовать в качестве второй половины, супруга или супруги. Как вы считаете, разум победит?