1. Главная
  2. Почитай

Как не стать духовной дохлятиной. Для тех, кто боится кризиса

  • 10
Как не стать духовной дохлятиной. Для тех, кто боится кризиса Как не стать духовной дохлятиной. Для тех, кто боится кризиса

На прошлой неделе Президент Казахстана на встрече с главой правительства обсуждал неутешительную ситуацию в экономике. Говоря о наступлении сложных времен, Нурсултан Назарбаев не стал скрывать положение дел, заметив, что "население должно знать текущую ситуацию". Конечно, будут предприняты антикризисные меры, и Президент подчеркнул, что государство не допустит снижения социального самочувствия граждан. Вместе с тем некоторые казахстанцы, кажется, уже начали готовиться к не очень хорошему сценарию. Наш сегодняшний собеседник Рами Блект - известный психолог и наставник-консультант многих политических лидеров, крупных общественных деятелей и известных бизнесменов. Он учит, как из любого кризиса выйти победителем. Об этом, кстати, будет его книга, которая выйдет в ближайшее время. Кризис, говорит он, нужен человеку, чтобы кое-что понять про себя.

TENGRINEWS:

Рами, скажите, как себя лучше вести во время кризиса?

TENGRINEWS:

В своих выступлениях вы много говорите о времени, о том, что им нельзя пренебрегать. Что такое время?

TENGRINEWS:

Сейчас очень популярен образ жизни, когда люди всю неделю работают в ожидании пятницы и в итоге их рабочая неделя заканчивается пьяной вечеринкой. В то же время сегодня многие работающие граждане жалуются, что никак не могут выспаться. Недавно даже одна радиостанция устроила опрос на тему "Как бороться с недосыпом". Как все это соотнести с тем, что вы говорите про время?

TENGRINEWS:

Вы говорите о поиске смысла жизни и предназначении, а можно ли как-то сформулировать какой-то универсальный ответ на вопрос "в чем смысл жизни"?