1. Главная
  2. Почитай

Не того назвали шаманом

Шаманизм принято считать древней религией. В основании этой религии лежит вера в общение шамана с духами в состоянии транса. Общаясь с невидимыми силами, они излечивают людей, обратившихся к ним за помощью. В Казахстане шаманами, или баксы, называют себя многие, даже те, кто устанавливает за свои услуги таксу. В Алматы живет человек по имени Бауыржан Жилкыбаев - он себя считает настоящим шаманом. Бауыржан излечивает от разных болезней, устраняет страхи, изгоняет злых духов. И в его доме о деньгах не говорят.

На своей странице в социальной сети он значится работником Планеты Земля. Ребенком родители увезли Бауыржана в Павлодарскую область, там он окончил школу, затем изучал юриспруденцию. Приехав в Алматы, открыл в себе шаманские задатки. Странные вещи начали происходить с ним еще в юном возрасте - Бауыржан пережил две клинические смерти. Позже лишился глазного хрусталика. После операции его правый глаз видит по-другому. Он, как рассказывает шаман, видит человека насквозь. В этом ему помогает специальная кожаная маска с отверстиями, а обязательный атрибут - его шаманский костюм, сшитый его супругой. На плечо шаман сажает черную птичку, которая выполняет роль духа. Всю информацию о диагнозе и методах лечения больного Бауыржан получает во сне, общаясь с духами. Символы и знаки - от сшитой вручную куклы до ловца снов - в его квартире на каждом шагу. На шее у шамана бусы, издающие волшебные звуки.

TENGRINEWS:

Звенящие бусы - обязательный атрибут шамана?

TENGRINEWS:

То есть это вроде лицензии?

TENGRINEWS:

С какими проблемами приходят люди к шаманам?

TENGRINEWS:

Все ли болезни излечить вам под силу?

TENGRINEWS:

Ваш путь предполагает много потерь, негатива. Ведь приходится "переживать" жизни ваших пациентов и проникаться их проблемами. Так ли это?

TENGRINEWS:

А сами вы как очищаетесь? И как избежать негативной "пыли" после общения с неприятными людьми?

TENGRINEWS:

Вы говорили, что у вас нет расценок и вы не требуете денег за свою работу. Как выживают шаманы в этом материальном мире?

TENGRINEWS:

Ваши способности отражаются на вашей работе, влияют ли на исход дел?

TENGRINEWS:

Сейчас мы живем в мире цифровых технологий, социальных сетей, когда люди выставляют свою жизнь и ее детали напоказ. Вы говорите, что "коз тиедi". Есть ли какие-то рекомендации по поводу поведения в Интернете, чтобы избежать негативных последствий для своего здоровья и близких?

TENGRINEWS:

Записала Роза Есенкулова