1. Главная
  2. Почитай

О Кайрате Нуртасе и музыкальных предпочтениях Астаны

  • 27
О Кайрате Нуртасе и музыкальных предпочтениях Астаны О Кайрате Нуртасе и музыкальных предпочтениях Астаны

На субботу, 12 декабря, в Астане было запланировано сразу два концерта популярных исполнителей: сольный концерт казахстанского певца Кайрата Нуртаса и концерт, посвященный 30-летию российской группы "Чайф". Кайрат Нуртас выступил, а юбилейного шоу "Чайф" астанчане так и не дождались. Владимир Шахрин и компания сообщили, что концерт отменен по вине организатора. Конечно, эти два события не имеют никакой связи. Но так совпало, что этот случай лучше всего демонстрирует музыкальные предпочтения жителей столицы Казахстана. Эту тему мы решили обсудить с казахстанским промоутером Олегом Ходыкиным, который, живя в Караганде, на протяжении пяти лет организует по всей стране живые концерты исполнителей из ближнего и дальнего зарубежья.

TENGRINEWS:

Вы не являлись организатором несостоявшегося выступления группы "Чайф" в Астане, но все-таки как вы думаете, почему не редко бывает так, что концерты в столице и других городах нашей страны отменяются?

TENGRINEWS:

Но вот почему-то любопытно: в Караганде концерт группы "Чайф" прошел, в "Алматы" прошел, а в Астане не состоялся.

TENGRINEWS:

Вкусы другие?

TENGRINEWS:

Почему можно сделать популярным Кайрата Нуртаса, но почему за эти годы не получилось сделать популярной на национальном уровне группу, которая играет живую, хорошую музыку, рок-н-ролл?

TENGRINEWS:

Получается как-то все печально.

TENGRINEWS:

За день до концерта Кайрата Нуртаса, городские власти распространили сообщение, что из-за этого события будут перекрыты некоторые улицы. То есть Нуртас стал популярным, как The Beatles. А может быть, у нас в стране на национальный уровень просто невозможно вывести что-то, кроме попсы?

TENGRINEWS:

Если говорить о вашей деятельности, о привлечении музыкантов в Караганду, в другие города. Вот вы говорите на примере Limp Bizkit , что ушли в минус с этим концертом, но вы все равно же продолжаете заниматься этим. А что вами движет?

TENGRINEWS:

Следите ли вы за новыми музыкантами в Казахстане? На ваш взгляд, появляются ли сейчас хорошие исполнители?

TENGRINEWS:

Не могу не задать вопрос про клуб Abay Road, который был в Астане и в котором с вашей подачи выступал тот же Найк Борзов. Я так понимаю, причина того, что проект внезапно прекратился, связана с тем, что слушателей было мало?