1. Главная
  2. Почитай

О расколе в США, популизме и шансах Трампа

Кандидат философских наук, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Григорий Юдин ответил на вопросы Tengrinews.kz об итогах выборов в США.

TENGRINEWS:

Во время предвыборной гонки некоторые СМИ сравнивали Дональда Трампа с Жириновским. Отмечалось, что Трамп, как и Жириновский, никогда не станет президентом. В чем их разница и что помогло Трампу стать президентом в США?

TENGRINEWS:

В своей лекции на YouTube Вы рассказываете о популизме в политике. По Вашему мнению, успех Трампа связан именно с его популистскими заявлениями? И возможен ли приход к власти в странах СНГ политика-популиста?

TENGRINEWS:

Сравнивая с США, где чаще политики прибегают к популизму?

TENGRINEWS:

Сейчас многие говорят о крахе опросной индустрии. Почему все прогнозы экспертов о неминуемой победе Хиллари Клинтон не подтвердились? Как теперь будет меняться опросная индустрия в США и будет ли меняться вообще?

TENGRINEWS:

В статье на Republic вы пишете о конце "нормальной демократии". Что ждет США в будущем? Каковы шансы Трампа на второй срок?

TENGRINEWS:

Находясь в США, кто, по Вашему мнению, в основном голосовал за Трампа? Познер, например, заявлял что "подавляющее большинство голосующих за Трампа - это белые американцы без высшего образования и, что самое главное, без работы". Каких перемен ждут американцы с приходом Дональда Трампа к власти?

TENGRINEWS:

Чувствуется ли раскол в американском обществе сейчас? Судя по некоторым постам в социальных сетях, для некоторой части населения это стало трагедией...