Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Почитай

О педофилах, расстреле и краже двух левых ботинок. Беседа с судьей

Интервью на тему ✅ О педофилах, расстреле и краже двух левых ботинок. Беседа с судьей ⚡ Читайте важные интервью и конференции на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Избавит ли Казахстан от педофилов химическая кастрация? Почему жестокие убийцы и заворовавшиеся чиновники не часто делают чистосердечных признаний в суде? И почему любящий свою семью молодой парень хладнокровно убивает родных, находясь в полном психическом здравии? Всегда ли справедливо назначенное судом наказание? Об этом мы беседуем с судьей в отставке, членом научно-консультативного совета при Верховном суде РК, доктором юридических наук Раисой Юрченко. Интервью мы записываем во Дворце независимости, где проходит выставка "Судебная власть в Казахстане: история и современность". Выставка продлится до 7 октября и завершится в день проведения в Астане VII съезда судей РК. В преддверии такого события наш разговор с Раисой Николаевной приобретает особую актуальность.

TN:

Не так давно председатель Верховного суда Кайрат Мами рассказывал про случаи, когда судьям, чтобы вынести справедливый приговор, приходится идти на нарушение закона. Как часто казахстанские судьи, так скажем, входят в положение людей, проявляют сочувствие к ним, ставя на второй план законность решений?

TN:

Вы говорите о таких делах, как например, кража курицы?

TN:

Сейчас до сих пор есть такие моменты?

TN:

Как Вы думаете, целесообразно провести амнистию находящихся в тюрьмах осужденных, ведь в этом году Казахстан празднует 25-летие независимости?

TN:

Вы говорите о том, что сейчас уже нет такой организованной преступности, которая была раньше. Но все-таки многих шокировало дело Тохтара Тулешова, так называемого "пивного короля"...

TN:

Но все-таки людей у нас в стране убивают...

TN:

Вы рассматривали это дело?

TN:

А сейчас люди менее жадными стали?

TN:

Часто ли подсудимые признают себя виновными, раскаиваются прямо в зале суда?

TN:

Был один процесс в Астане, жуткий случай. Мужчина свою бывшую жену поджег прямо на улице. Она умерла. На суде он так и не признался и, кажется, даже не раскаялся

TN:

Он просто таким образом себя обманывает?

TN:

Кажется, такое поведение у подсудимых мы можем наблюдать и во время рассмотрения коррупционных дел

TN:

Кстати, сейчас это очень актуальная тема

TN:

Многие говорят, что надо применять к таким людям смертную казнь?

TN:

Люди в Казахстане стали более законопослушными?

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.




Join Telegram