1. Главная
  2. Почитай

Разговоры о самой популярной скульптуре Астаны

  • 16
Разговоры о самой популярной скульптуре Астаны Разговоры о самой популярной скульптуре Астаны

Художник Никас Сафронов посмотрел на фотографии самой популярной скульптуры Астаны - композиции "Счастье мое", которая находится в Парке влюбленных, и высказал свое мнение. Заслуженный художник Российской Федерации, который довольно часто бывает в нашей стране, с пониманием отнесся к тем казахстанцам, которые критически высказались относительно внешнего вида статуи девушки, и поделился своими мыслями о том, что такое настоящее искусство, а также порассуждал на тему открытия в нашей стране "Макдоналдса".

TENGRINEWS:

У нас разразились настоящие страсти вокруг скульптуры в Астане. На самом деле она была установлена уже более десяти лет назад, но лишь теперь некоторые посчитали, что она выглядит немного вызывающей. Дело дошло до министра культуры, и он предположил, что, может быть, будет рассмотрен вопрос о том, чтобы как-то сгладить "острые" моменты скульптуры. А еще был случай, когда люди пытались прикрыть одеждой эту женщину. Каково ваше мнение?

TENGRINEWS:

Как бы вы оценили вообще эту скульптуру?

TENGRINEWS:

Эта скульптура называется "Счастье мое", и она, кстати, уже находится в парке, который называется Парк влюбленных.

TENGRINEWS:

Вы сейчас провели аналогию искусства с едой?

TENGRINEWS:

Некоторые люди, критикуя тех, кто высказывается против этого памятника, говорят, ну давайте, мол, теперь накроем произведения искусства, которые находятся в Европе?

TENGRINEWS:

Многие задаются вопросом: почему эта статуя смутила людей именно сегодня, ведь она более десяти лет простояла и все это время никого не волновала?

TENGRINEWS:

Министр культуры уже сказал, что может быть рассмотрен вопрос об изменении немного формы этого памятника. Как вы думаете, а художника это не унижает, когда приходится исправлять свою работу?