1. Главная
  2. Почитай

О самых ожидаемых событиях в Астане - в интервью с главой столичного Управления культуры.

  • 7
О самых ожидаемых событиях в Астане - в интервью с главой столичного Управления культуры. О самых ожидаемых событиях в Астане - в интервью с главой столичного Управления культуры.

Меньше чем через месяц всех казахстанцев ждет еще один праздничный выходной. Первого декабря страна будет отмечать День первого Президента. В Астане ожидается двойной праздник. Нурсултан Назарбаев зажжет главную новогоднюю елку и тем самым даст старт началу подготовки к новогодним праздникам. Жителей столицы в этот день ждет еще один сюрприз - открытие ледовых городков. Власти Астаны решили преподнести горожанам и гостям столицы что-то новое и незабываемое. Впрочем, удивлять организаторы всех праздничных мероприятий в столице намерены и дальше. Об этом подробнее расскажет Болат Мажагулов. Он уже пять лет руководит столичным Управлением культуры и, похоже, знает все вкусы и предпочтения зрителя.

TENGRINEWS:

Болат Бауржанович, у Вас наверняка есть четкое представление и некий план, как дальше развивать сферу культуры в Астане. Как говорится, как дальше будете нести культуру в массы? И что, на Ваш взгляд, хочет видеть зритель?

TENGRINEWS:

Как это будет выглядеть?

TENGRINEWS:

Вы ведете страницу в Instagram. Наверняка ваши подписчики к вам обращаются с какими-то пожеланиями и предложениями. Как они видят дальнейшее развитие культуры в Астане?

TENGRINEWS:

За спорт ваше Управление тоже отвечает?

TENGRINEWS:

Как создается концепция проведения Дня Астаны? Кто в этом участвует, кто принимает решение, кто последним ставит точку в сценарии проведения Дня города?

TENGRINEWS:

Вы же обновляете программу мероприятий, которые включены в ежегодное празднование Дня столицы?

TENGRINEWS:

Что еще из нового вы готовите на следующее празднование Дня столицы?

TENGRINEWS:

Но все равно не все, кто пришел на набережную, смогут увидеть это шоу. 

TENGRINEWS:

Глава государства говорил о сокращении расходов в связи с экономическим кризисом, что не следует тратить бюджетные деньги на пышные праздники. Это как-то скажется на дальнейшем проведении праздничных мероприятий? 

TENGRINEWS:

Сейчас какие перед вами задачи стоят? 

TENGRINEWS:

Вы окончили Казахский национальный университет искусств, Вы музыкант. Наверное, это облегчает работу в статусе руководителя Управления культуры? Или же на этом месте может быть хороший хозяйственник или менеджер?