1. Главная
  2. Почитай

Современный человек подобен ослу, перед которым повесили морковку

  • 3
Современный человек подобен ослу, перед которым повесили морковку Современный человек подобен ослу, перед которым повесили морковку

Уже продолжительное время на сайте TengrinewsTV существует проект "В поисках смысла жизни", в который мы приглашаем психологов, философов, духовных лидеров и прочих людей, чтобы они поделились своими мыслями о смысле жизни, счастье и прочих вещах, о которых редко сегодня родители разговаривают с детьми, еще реже учителя обсуждают эти темы со школьниками. Это интервью, которое мы записали с психологом Мариной Таргаковой, специалистом по семейным взаимоотношениям, является своеобразным печатным продолжением вышеназванной рубрики. Все ответы Таргаковой так или иначе перекликаются с вопросом о предназначении человека. Недавно наш собеседник провела в Астане семинар "Счастливые родители - счастливые дети", который, как и другие программы Таргаковой, имел большой успех.

TENGRINEWS:

Ваш семинар в Астане назывался "Счастливые родители - счастливые дети". Это напоминает правило в самолете: в случае разгерметизации сначала наденьте кислородную маску себе, потом - детям. То есть сначала спасите себя - потом ребенка. У вас тот же принцип?

TENGRINEWS:

Недавно Глава государства встречался с фермерами и, образно выражаясь, высказал мысль, что казахстанцам не нужны излишества. То есть смысл такой, что все у нас есть для удовлетворения базовых потребностей, таких как, например, еда. Возникает вопрос: а что тогда нам всем еще нужно?

TENGRINEWS:

Как кто-то сказал: "Если тебе дать миллион долларов, будешь ли ты заниматься тем же, чем занимаешься сейчас?"

TENGRINEWS:

Вы говорите о предназначении человека, но, наверное, познавать себя человек начинает еще с детства, со школы, где он чему-то учится. Вы как считаете, современное школьное образование в нашей стране отвечает этим потребностям?

TENGRINEWS:

А как это можно исправить?

TENGRINEWS:

Есть некоторые семьи, которые осознанно отказываются от того, чтобы своих детей водить в школу.

TENGRINEWS:

Сегодня не столько дети увлекаются всевозможными гаджетами и соцсетями, сколько их родители. Как сохранить этот баланс, чтобы с одной стороны использовать новые технологии с пользой и в то же время не впасть в крайность и не стать зависимым от этого всего?

TENGRINEWS:

Недавно случай был, когда мать своих детей выбросила из окна и выбросилась сама. До этого был в другом регионе Казахстана тоже подобный случай. По-прежнему поступают сводки, что отец в пьяном угаре изнасиловал свою дочь. Откуда это все?