1. Главная
  2. Почитай

Что толкает казахстанских матерей жестоко избавляться от своих детей?

В Казахстане участились случаи, когда матери разными способами пытаются избавиться от своих детей. Так, например, в Жамбылской области вдоль автотрассы Алматы - Ташкент в выгребной яме придорожного туалета нашли новорожденного младенца. Однако малыша удалось спасти. Матерью оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребенка. Следующий случай произошел 14 января, когда тело новорожденного ребенка было найдено у обочины дороги, у въезда в село Акколь. Его выкинули из проезжающего мимо автомобиля, в результате полученных травм малыш скончался. Его матерью оказалась 16-летняя школьница. При этом выбросила малыша из окна автомобиля приемная мать родившей школьницы. Еще одного мертвого младенца на трассе Актау – Атырау обнаружили 17 января. Сельчанин из Мангистауской области нашел у обочины коробку с умершим ребенком.  Матерью малыша оказалась 38-летняя женщина, по словам которой, ребенок появился на свет мертвым. Психолог-практик с 11-летним опытом в детско-родительской теме Евгения Араджи рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что толкает казахстанских женщин избавляться от своих детей, да еще и такими жестокими способами.

TENGRINEWS:

Что происходит с психикой этих молодых девушек, которые могут выбросить в яму/из машины/в мусорку своих новорожденных детей? Может это быть следствием послеродовой депрессии?

TENGRINEWS:

Почему молодые мамы избавляются от новорожденных детей зачастую такими жестокими способами? Ведь существуют разные возможности безнаказанно отказаться от ребенка, не навредив при этом его жизни и здоровью.

TENGRINEWS:

Как сообщить родителям несовершенной девочки, что она забеременела?

TENGRINEWS:

Как вести себя родителям школьницы, которая забеременела?

TENGRINEWS:

Что, по вашему мнению, необходимо сделать еще правительству, социальным службам и близким людям молодых мам, чтобы избежать печальных последствий?