1. Главная
  2. Почитай

У Rolls-Royce приличный портфель клиентов в Казахстане

Директор по продажам и маркетингу, второй человек в компании Rolls-Royce Motor Cars Финтэн Найт рассказывает о планах Rolls-Royce в Казахстане. Как оказалось, эти эксклюзивные авто пользуются большим спросом среди состоятельных казахстанцев, которые в своих капризах, по всей видимости, не уступают индийским махараджам. Например, представитель компании заявляет, что самый дорогостоящий Rolls-Royce с бриллиантовой инкрустацией был доставлен именно азиатскому клиенту. Правда, подробности этой сделки, как и гражданство покупателя, держатся в секрете.

TENGRINEWS:

Что вы знаете о Казахстане?

TENGRINEWS:

Много лет казахстанские клиенты могли получить информацию о марке в дилерском центре BMW. Лишь осенью прошлого года состоялось открытие Rolls-Royce Motor Cars Almaty. Это нормальный процесс?

TENGRINEWS:

Вспоминаю, несколько лет назад прошла информация о том, что через Казахстан был заказан один из самых дорогих "Фантомов" в истории. Такое возможно?

TENGRINEWS:

Клиент из Китая?

TENGRINEWS:

Стоимость?

TENGRINEWS:

Ну, а Serenity - это ода шелку. Почему такое внимание именно к этому материалу? Меня снова не оставляют азиатские ассоциации.

TENGRINEWS:

Не сомневаюсь, что у нас есть клиенты, которые могут себе позволить приобрести Rolls-Royce в дилерском центре. Но часто бывает, что приобретают автомобиль подержанный, импортированный. И это вряд ли нормально.

TENGRINEWS:

Как-то в одном интервью глава Bentley Motors Вольфганг Дюрхаймер сказал, что проблема с китайскими клиентами только одна - они конфигурируют автомобиль, платят деньги и хотят получить машину сразу же. Понятное дело, это невозможно. Сталкиваетесь с подобным?

TENGRINEWS:

Существует усредненный срок создания уникального RR?

TENGRINEWS:

Вроде змеиной кожи?

TENGRINEWS:

Клиент осведомлен, с каким трудом создается заказ?

TENGRINEWS:

Видеоролик Rolls-Royce "Wraith. And a world stood still" принят в национальный архив британского института кино. Почему вдруг? Это же не кино, а видео, продвигающее новую модель автомобиля.

TENGRINEWS:

Девальвация… Наверняка вы отлично знакомы с этим термином и наверняка ваш сегмент менее чувствителен к последствиям этого явления.

TENGRINEWS:

Покупка Rolls-Royce - это инвестиции?

TENGRINEWS:

Казахстанцы нередко транспортируют свои спортивные автомобили самолетом в Дубаи или Европу. Там больше раздолья для езды, возможность прохватить по гоночной трассе. Подобное поведение присуще вашим клиентам?

TENGRINEWS:

Можете охарактеризовать дресс-код владельца RR?