1. Главная
  2. Почитай

Волшебные сказки от Виктории Моминбаевой

  • 0
Волшебные сказки от Виктории Моминбаевой Волшебные сказки от Виктории Моминбаевой

Виктория Моминбаева - светская львица, счастливая мама шестерых детей и успешная бизнес-леди. Ее образ ассоциируется с добротой, сумасшедшей работоспособностью и невероятной красотой. Не так давно под ее руководством вышла детская книга "Волшебные сказки домашнего очага", авторами которой выступили известные казахстанские артисты, спортсмены, журналисты, писатели и общественные деятели. 100 процентов средств, вырученных от продажи книг, пошли на благотворительные цели. Не так давно в Алматы открылась первая площадка для детей с диагнозом аутизм. В скором будущем книгу переведут на казахский язык. Сборники уже сейчас переданы в детские дома, больницы, школы, библиотеки и многодетные семьи.

TENGRINEWS:

Виктория, добрый день! Это только кажется, что выпустить книгу легко. А сколько на самом деле ушло у вас сил и труда, чтобы осуществить данный проект?

TENGRINEWS:

Сказки, написанные авторами, они проходили редактуру? Я имею в виду, были ли те, которые не попали в книгу или, может, вы просили кого-то переписать их сказку?

TENGRINEWS:

Расскажите подробнее о том, как вам удалось привлечь к проекту Олжаса Омаровича Сулейменова? Он ведь никогда не писал сказки?

TENGRINEWS:

Есть ли в книге такая сказка, которая сразу вас задела за живое, напомнила что-то из детства или просто впечатлила?

TENGRINEWS:

А с кем вы советовались при выборе сказок?

TENGRINEWS:

В интервью вы не раз говорили, что сами сочиняете сказки. Почему же ваша сказка не попала в книгу?

TENGRINEWS:

Известно, что средства, полученные от продажи сборника, пошли на строительство детских площадок. Хотелось бы подробнее узнать уже о первых результатах вашего проекта.

TENGRINEWS:

К вопросу о благотворительности... Последнее время многие компании, организации отходят от благотворительности. Как вы считаете, связано ли это с отсутствием прозрачности и случаями мошенничества?

TENGRINEWS:

Как вы думаете, какая часть из дохода должна идти на благотворительность?

TENGRINEWS:

Вам, наверное, поступает много писем с просьбами помочь, поддержать. Как вы решаете, кому стоит помочь?

TENGRINEWS:

Хотелось бы плавно перейти к вашей личной истории. Не секрет, что у вас пятеро сыновей и дочка. Вы много рассказывали о ваших детях. Хотелось бы спросить о вашем супруге. Как вы с ним познакомились?

TENGRINEWS:

А как вы считаете, стоит ли сразу после свадьбы заводить детей или лучше "пожить для себя", как говорят сегодня.

TENGRINEWS:

В завершение хотелось бы узнать на вашем опыте, с какого возраста и как нужно развивать и закладывать в детях чувство социальной ответственности, закладывать понятие благотворительности?

TENGRINEWS:

В мое время уже такого понятия, к сожалению, практически не было...

TENGRINEWS:

Спасибо вам, Виктория, за интересную беседу.