1. Главная
  2. Почитай

Все, чего вы не знали о "Мисс Казахстан"

Национальный конкурс красоты "Мисс Казахстан" начал свою историю в 1997 году. Конкурс открыл дорогу не только его 17 победительницам, но и многим другим участницам. Одних заметили известные продюсеры, предложив карьеру актрис, другие имели успех на поприще телеведущих. Конкурс - это своеобразное завершение года, праздник красоты и таланта. Ежегодно не обходится без слез, скандалов, интриг, а последние два года конкурс преследует череда негативных новостей. Бессменный директор "Мисс Казахстан" Алена Ривлина-Кырбасова рассказала, как начинала создавать главный конкурс красоты страны, как с годами менялись стандарты, правила и участницы "Мисс Казахстан", а также откровенно поведала о причинах и последствиях скандалов, произошедших за последние годы на конкурсе.

TENGRINEWS:

Добрый день, Алена! В Интернете не так много информации об истории конкурса, поэтому я бы хотела начать именно с этого. Расскажите, как и с чего все началось?

TENGRINEWS:

Уверена, что вы хорошо запомнили первый конкурс красоты, проведенный вами. Как он прошел?

TENGRINEWS:

Это как раз был мой следующий вопрос. Интересно узнать, что изменилось за эти 17 лет в конкурсе? Изменились ли стандарты красоты?

TENGRINEWS:

Любое мероприятие, тем более такое масштабное, это всегда суета, нервы: что-то не готово, кто-то подвел, опоздал. За эти годы какие вы можете вспомнить самые курьезные случаи?

TENGRINEWS:

А как насчет неожиданных курьезов? Бывало, что кто-то подводил буквально за несколько часов до проведения конкурса?

TENGRINEWS:

Насколько я знаю, выбор победительницы "Мисс Казахстан" проходит далеко не за один вечер, как думают многие зрители. То есть, до непосредственного финала члены жюри наблюдают за девушками, как они проявляют себя, как ведут. Это ведь так? И вообще расскажите, как проходят предфинальные недели. В каком ритме живут девушки, что они делают?

TENGRINEWS:

Серьезно? Их называют нянечками?

TENGRINEWS:

У нас в Казахстане такое же практикуется?

TENGRINEWS:

Поэтому не всегда побеждает самая красивая участница, ведь так?

TENGRINEWS:

Хорошо, понятно. Тогда вот такой вопрос. Конечно, будет не совсем правильно выделять кого-то из всех победительниц, но все же, на ваш взгляд, кто больше всех был достоин звания "Мисс Казахстан" за все это время и кто лучше всех представил страну на мировых конкурсах?

TENGRINEWS:

А вообще сложно получить лицензию “Мисс Мира” и “Мисс Вселенная”?

TENGRINEWS:

А что для этого требуется?

TENGRINEWS:

Во сколько обходится участие в мировых конкурсах?

TENGRINEWS:

Расходы девушки, которая представляет Казахстан, полностью берет на себя ваша дирекция?

TENGRINEWS:

А в этом году кто поедет от Казахстана - уже известно?

TENGRINEWS:

А как же по датам? "Мисс Казахстан-2014" пройдет ведь только в ноябре? Вдруг совпадет?

TENGRINEWS:

Понятно. Теперь хотелось бы поговорить о не совсем хорошем. В последнее время конкурс омрачили негативные новости. Вначале появилась информация о том, что "Мисс Казахстан-2012" Жазира Нуримбетова из Шымкента не поедет ни на один международный конкурс красоты. Ее заменили на другую участницу. А официальная причина заключалась в том, что ей нужно было в это время быть в Алматы и передавать корону новой победительнице на "Мисс Казахстан". Но в итоге Жазира даже на сцену не вышла тогда. Почему так получилось? Может, причина была в другом?

TENGRINEWS:

А вы не разговаривали с Бахыт Сыздыковой после этого?

TENGRINEWS:

Ну все же, почему корону на "Мисс Казахстан-2013" передавала не Жазира? Ведь это была одна из официальных причин, почему она не поехала на мировые конкурсы красоты.

TENGRINEWS:

Теперь уже точно и окончательно, что Жазира не поедет ни на один мировой конкурс?

TENGRINEWS:

А в итоге как завершилась история с организаторами "Мисс Атырау"?

TENGRINEWS:

В этом году уже был случай, когда девушка из Мангистауской области отказалась от титула.

TENGRINEWS:

Вернемся к конкурсу. Вы упомянули, что теперь в “Мисс Казахстан” изменились правила проведения. Расскажите подробнее.

TENGRINEWS:

А кто будет в жюри в этом году?

TENGRINEWS:

Спасибо вам за интересную и откровенную беседу. Увидимся теперь на "Мисс Казахстан-2014" в ноябре Беседовала Айжан Тугельбаева