1. Главная
  2. Почитай

В Японии успешно реализуется план по реформе обучения английскому

В Японии традиционно не уделялось большого внимания изучению английского языка, но в последние годы интерес растет неимоверно. Японцы признают, что пренебрегая изучением английского с раннего возраста, они многое упустили. Сейчас в стране Восходящего Солнца этот пробел пытаются активно восполнить. Утвержден Национальный план по реформе обучения английскому языку в соответствии с вызовами глобализации (the English Education Reform Plan responding to the Rapid Globalization). Об этом, об интересе японского бизнеса к сотрудничеству с Казахстаном и многом другом в интервью рассуждает известный японский бизнесмен в сфере автопромышленности Масанори Сакураи.

TENGRINEWS:

Господин Сакураи, конечно же, Казахстан заинтересован в партнерстве с Японией, ведь это страна высоких технологий. И то, что на последнем казахстанско-японском бизнес-форуме в Астане принимали участие представители около 100 японских компаний - демонстрация взаимного интереса. Это компании, представляющие такие отрасли экономики, как автомобилестроение, авиация и космонавтика, электроника, химическая промышленность, финансы и недвижимость, экспедирование и грузоперевозки, пищевая отрасль, здравоохранение. Как вы, представитель конкретного бизнеса, оцениваете перспективы сотрудничества наших стран?

TENGRINEWS:

Да, Назарбаев Университет - это гордость образования Казахстана, здесь учится талантливая одаренная молодежь из всех уголков страны, которая имеет возможность приобщения к самым лучшим лекциям ученых с мировым именем, практике в самых по последнему слову оборудованных научных лабораториях… Эта молодежь прекрасно владеет английским языком и для нее не составляет труда учиться на языке международного общения. И также есть еще несколько вузов, где обучение ведется на английском языке. Сегодня в стране внедряется программа преподавания на трех языках - государственном казахском, русском, английском - и если раньше для большинства казахстанских выпускников школ были закрыты двери престижных отечественных и зарубежных вузов из-за слабого знания английского языка, в перспективе границы возможностей для молодежи значительно расширятся. А как в Японии - насколько в такой развитой стране поставлен уровень изучения английского языка?

TENGRINEWS:

О брендах японских автомобилей. Они хорошо знакомы и по достоинству высоко ценятся в Казахстане - прежде всего благодаря качеству продукции. В чем секрет успешности?

TENGRINEWS:

Что бы вы пожелали казахстанцам?

TENGRINEWS:

И вам всяческих благ, господин Сакураи!