1. Главная
  2. Почитай

Язык до Алматы доведет

Мир знает немало полиглотов. К примеру, античный царь Митридат VI Евпатор знал 22 языка, Клеопатра - не менее 12. Испанский языковед Анчо Перес в совершенстве овладел девятью языками из разных групп - он может легко переходить с испанского на китайский, с японского на немецкий. Однако не только этот факт заслуживает внимания. Перес уверен, что полиглотом может стать любой человек. Поэтому он разработал собственную методику, назвав ее 8 belts - "8 поясов" и представил ее на лекции в Алматы. Любой язык, по словам Переса, можно выучить за 8 месяцев. Для этого нужно соблюдать несколько простых правил - систематизировать обучение, акцентировать внимание на глаголах, а не на существительных, в первую очередь решить, что изучать не нужно, и стремиться только к практическим знаниям, не уделяя много времени грамматике. Подробнее свой метод он описал в книге, которая быстро стала мировым бестселлером и уже выдержала несколько переизданий. В интервью Перес рассказал, как ему удалось достичь таких успехов и намерен ли он повторить или даже превзойти достижения Митридата и Клеопатры.

TENGRINEWS:

Как вы пришли к изучению языков, чем занимались раньше?

TENGRINEWS:

Насколько я знаю, вы работали в полиции, в Сенате США, переводили речь Барака Обамы для телевидения. Почему вы ушли с такой престижной должности?

TENGRINEWS:

Сколько языков, по вашему мнению, нужно знать среднестатистическому человеку и какие это языки?

TENGRINEWS:

Как долго вы изучаете русский язык?

TENGRINEWS:

А вы никогда не пробовали изучать точные науки: математику, физику, химию?

TENGRINEWS:

Если не секрет, как вы учились в школе, повлияла ли учеба на вашу дальнейшую деятельность?

TENGRINEWS:

У нас дети начинают изучение языков именно в школе, и там они получают основную базу знаний. Кстати, считаете ли вы, что знания множества языков достаточно, чтобы быть успешным?

TENGRINEWS:

Ваша методика обещает, что любой язык можно выучить за восемь месяцев. Можно ли сказать, что, к примеру, для изучения английского достаточно пяти месяцев, а для китайского не будет достаточно и года?

TENGRINEWS:

Какой язык вам дался легче всего, а какой - сложнее?

TENGRINEWS:

Пробовали ли вы когда-нибудь применять свою методику для изучения других наук?

TENGRINEWS:

У многих есть такая проблема - люди, которые когда-то владели языком на хорошем уровне, быстро его забывают из-за недостатка практики.

TENGRINEWS:

Кто из известных людей применял вашу методику?

TENGRINEWS:

Пробовали ли вы изучать казахский язык?

TENGRINEWS:

Значение этих фраз уже узнали?

TENGRINEWS:

Каким вы видите свое будущее? Задумывались ли вы над тем, сколько языков может поместиться в вашей голове?

TENGRINEWS:

Какой язык будет следующим после русского?

TENGRINEWS:

Допустим, через несколько лет вы будете знать уже не девять, а 20 языков. Не боитесь ли вы того, что они будут перемешиваться в голове, особенно если эти языки схожи?

TENGRINEWS:

И последний вопрос: зачем вам вообще знать столько языков? Не превратилось ли это в манию, возможно, некоторые языки, которые вы изучите, вам пригодятся 1-2 раза в жизни?

TENGRINEWS:

Благодарим вас за интересную беседу! Записал Дмитрий Хегай