15 лет за жестокое убийство жены-фармацевта получил алматинец: он расплакался на суде

17 октября 2017, 16:23
83
Кадр из видео
Кадр из видео

В специализированном межрайонном уголовном суде Алматинской области вынесен приговор по делу о жестоком убийстве женщины-фармацевта в ЖК "Асыл Арман", передает корреспондент Tengrinews.kz

Перед оглашением приговора суда обвиняемый, 34-летний супруг убитой Азамат Кулымбетов, попросил прощения у ее родных и расплакался.

Судом присяжных он признан виновным по статье 99 части 2 УК РК "Убийство, совершенное с особой жестокостью". Ему назначено 15 лет лишения свободы.

Фото Tengrinews.kz

Также он должен выплатить компенсацию родным погибшей супруги в размере пяти миллионов тенге.

Ранее Азамат Кулымбетов утверждал, что совершил убийство супруги в состоянии аффекта. Однако экспертиза не подтвердила слова мужчины.

Фото Tengrinews.kz

Напомним, в феврале 2017 года Азамат Кулымбетов убил свою супругу Жанар Насырову, нанеся ей 22 ножевых ранения. Убийство произошло в аптеке в ЖК "Асыл Арман", где попало на камеры наблюдения. Кулымбетов и Насырова вместе прожили в браке 12 лет.


Кадры из видео с сайта 360tv.ru

Первоначально в суде Кулымбетову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство". Позже ему предъявили новое обвинение по статье "Убийство, совершенное с особой жестокостью".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц