1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

15 лет тюрьмы грозит "челночнику", убившему своего коллегу в "Хоргосе"

  • 51

Пятнадцать лет тюрьмы грозит 22-летнему торговцу, убившему своего коллегу на пропускном пункте "Хоргос" в Алматинской области, сообщает КТК. Напомним, конфликт с применением холодного оружия разгорелся между двумя "челночниками" из Казахстана накануне.

В ДВД области уже подтвердили, что инцидент действительно произошел на границе с Китаем. Камера наблюдения запечатлела, как оппоненты начинают выяснять отношения, а затем вступают в драку. 25-летний Куаныш Толегенов умер от ножевых ранений. 22-летний Диас Карибжанов сейчас в изоляторе.

"Подозреваемый 95 года рождения задержан, который является жителем Панфиловского района. Также назначена судебно-медицинская экспертиза", - прокомментировала телеканалу руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Айман Мырзекова. Источник: КТК

Напомним, в воскресенье, 4 июня, в соцсетях появилось видео убийства, записанное камерами наружного наблюдения. На кадрах видно, как группа молодых людей выясняет отношения на глазах у свидетелей. В какой-то момент в руках у одного из участников инцидента появляется нож. После чего другой участник потасовки в окровавленной футболке падает на землю. В результате инцидента один из участников конфликта скончался от полученных ножевых ранений при транспортировке в такси, не доехав до районной больницы.