Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

К 20 годам тюрьмы за жестокое убийство и разбой приговорены двое астанчан

07 июля 2016, 21:48
44
Фото с сайта krestianin.ru
Фото с сайта krestianin.ru

В Акмолинской области специализированный межрайонный суд по уголовным делам рассмотрел дело в отношении двух жителей Астаны. Они приговорены к 20 годам тюрьмы за жестокое убийство и разбой, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Судом установлено, что двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения избили своего знакомого, нанеся удары ножом по голове, лицу и телу, затем задушили, накинув ему на шею веревку. Потерпевший скончался на месте преступления. С целью сокрытия следов преступления мужчины сбросили тело своего знакомого в канализационный колодец.

В тот же день преступники напали на водителя такси, который доставил их по указанному адресу. Мужчины стали душить его, нанесли ножом удары в область грудной клетки и выбросили за обочину дороги. Тем самым мужчины причинили тяжкий вред здоровью водителя такси, а машину его угнали.

"Приговором суда двое мужчин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 99 частью 2 пункта 7 Уголовного кодекса Казахстана ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), статьей 192 частью 3 пункта 2 ("Разбой, с целью хищения имущества в крупном размере"), каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц