1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

25-летняя гражданка Узбекистана предоставляла жителям ЮКО проституток 25 апреля 2017, 12:01

В Южно-Казахстанской области полицейские в ходе оперативных мероприятий выявили три факта сводничества и организации притонов, сообщает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото пресс-службы ДВД ЮКО. Фото пресс-службы ДВД ЮКО.

В Южно-Казахстанской области полицейские в ходе оперативных мероприятий выявили три факта сводничества и организации притонов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Выявить правонарушителей удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Сарыагашском и Мактааральском районах. Рейд проводили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО. 

Так, в Сарыагашском районе бойцы УБОП задержали администратора сауны, гражданку Узбекистана, 1992 года рождения. По данным полицейских, она предоставляла клиентам заведения за деньги девушек легкого поведения для оказания интимных услуг. В качестве вещественных доказательств изъяты 10 тысяч тенге. В районное УВД доставлены и поставлены на учет более 10 проституток. По данному факту начато досудебное расследование по статье 309 Уголовного кодекса РК "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество".


фото предоставлено пресс-службой ДВД ЮКО

Другой факт сводничества стражи порядка выявили в Мактааральском районе. Там полицейские задержали жительницу Шымкента, 1972 года рождения. По данным правоохранительных органов, она также за деньги предоставляла клиентам бани проституток для оказания интимных услуг.

В областном ДВД отметили, что с начала текущего года сотрудники УБОП выявили около 20 фактов сводничества и организации притонов.



Join Telegram