1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

40 нелегальных мигрантов из Узбекистана выявлены на стройке в Алматы 18 мая 2016, 09:52

В настоящий момент они водворены в приемник-распределитель до установления их личностей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ДВД Алматы Фото ДВД Алматы

40 граждан Узбекистана, находящихся на территории Казахстана нелегально, выявлены на одном из строительных объектов в Ауэзовском районе Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"В данном случае граждане Узбекистана, трудившиеся на стройке, не имели при себе каких-либо документов, удостоверяющих их личность", - сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД Алматы Асхат Бутунчинов. В результате по постановлению специализированного межрайонного административного суда Алматы мигранты водворены в приемник-распределитель. После того, как их личности будут документально подтверждены, последует процедура выдворения за пределы РК.

"В свою очередь, я напомню, что в период с 16 по 20 мая включительно в Алматы проводится широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегал". Его цель - активизация взаимодействия, обмен информацией в работе по выявлению каналов нелегальной миграции, обнаружение фактов незаконного привлечения к труду иностранцев. В рамках отработки подразделения полиции проверят частные строительные площадки, рынки, места общепита, учебные заведения, а также новостройки, где велика вероятность использования иностранной рабочей силы", - уточнил Бутунчинов.