5 лет получил житель ВКО, разбивший кружкой голову знакомой

30 мая, 19:33
15
Иллюстративное фото:
zi.dn.ua
Иллюстративное фото: zi.dn.ua

37-летний житель Усть-Каменогорска в ответ на замечание вести себя потише вылил пиво на голову одной своей знакомой, а во вторую бросил кружку, передает yk.kz.

Мужчина отдыхал в одном из кафе, куда пришли знакомые ему девушки. Все началось с шуток, но по мере выпитого он становился настойчивее, и одна из дам сказала ему, чтобы успокоился и шел домой. Рассердившись на это, он подошел к девушке и вылил ей на голову пиво из своей кружки. Она возмутилась, компания заволновалась, на защиту встали мужчины.

"Продолжая агрессивное поведение, хулиган с силой кинул кружку. Как он объяснил в суде, даже не видел, куда именно. Тяжелая стеклянная посуда угодила в голову сестры той девушки, что была облита пивом. От удара та потеряла сознание, очнулась в больнице, перенесла несколько операций. Теперь у нее в черепе протез, и придется оформлять инвалидность, так как работать она не может: трудно долго находиться на ногах, постоянные головокружения", - пишет издание.

Дело рассматривали в суде № 2 Усть-Каменогорска. Суд в полной мере поддержал требования пострадавшей по выплате компенсации морального вреда в размере 1,5 миллиона тенге и возмещению материального ущерба.

Вред здоровью признан тяжким, подсудимый - виновным по пункту 7 части 2 статьи 106 УК РК ("Умышленное причинение тяжкого вреда") и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Дома у него жена и маленький ребенок. Приговор не вступил в законную силу.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц