Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.38
EUR / KZT - 394.07
CNY / KZT - 50.67
RUB / KZT - 5.67

9 участников теракта в Актобе арестованы на 2 месяца

04 июля 2016, 10:12
36
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Подозреваемых в терроризме, которые принимали участие в вооруженном нападении на оружейные магазины и воинскую часть № 6655 в Актобе, арестовали на 2 месяца, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

"В суд № 2 города Актобе поступило ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 9 лиц в возрасте от 16 до 29 лет. Постановлением следственного судьи суда № 2 города Актобе ходатайства о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении указанных лиц удовлетворены, 8 и 14 июня 2016 года санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца", - говорится в ответе на запрос редакции.

Группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов погибли семь человек, трое из них - военнослужащие. 18 террористов были ликвидированы.

По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов заявил журналистам, что нападавшие перед терактом прослушали обращение предположительно из Сирии. "Однозначно скажу, что когда они все собирались в квартире, то они сделали обращение так называемого их имама, который обращение сделал, что надо провести священный джихад, и предложил прямо сегодня. Естественно, они подготовились, объекты знали. (...) Так называемый имам, по-видимому, из Сирии. Я думаю, следствие докажет. Но все 45 человек, которые собрались, они говорят: к нам обратились с обращением, сделали слуховое обращение. Они его послушали и сказали, что "нам нужно провести священный джихад, кто с нами", - отметил Касымов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц