Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Адвокат арестованной в Китае Акжаркын Турлыбай надеется на ее экстрадицию

28 ноября 2014, 12:44
19
Акжаркын Турлыбай. Фото из социальных сетей
Акжаркын Турлыбай. Фото из социальных сетей

Адвокат казахстанки Акжаркын Турлыбай Сункар Нурмагамбетов надеется на экстрадицию арестованной из Китая, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 28 ноября, стало известно о том, что следствие по делу о контрабанде наркотиков завершено. 

"Мы написали запрос в МИД Казахстана о рассмотрении обсуждения вопроса об экстрадиции Турлыбай в Казахстан, пока ответа нет. Мы его ожидаем в ближайшее время, - рассказывает адвокат. - Дело в том, что международное соглашение об экстрадиции граждан Казахстан со стороны Китая не ратифицировано, в связи с этим возникают трудности. Кроме того, наши китайские коллеги не предоставляют нам информацию в полном объеме о ходе следствия. Через неделю дело должны передать в суд (в Гуанчжоу. - Прим. автора)". - добавил Нурмагамбетов.

По его словам, Акжаркын Турлыбай чувствует себя хорошо, состояние ее здоровья удовлетворительное. Жалоб на какие-либо болезни или давление со стороны правоохранительных органов Китая не поступало. Вместе с тем, по китайским законам свидания с родственниками во время следствия не предусмотрены, поэтому Акжаркын Турлыбай не виделась с родителями с тех пор, как была арестована. Она была задержана еще весной. За контрабанду наркотических средств девушке грозит внушительный срок, возможно, даже пожизненный. Все зависит от вида и количества психотропных веществ, которые нашли в багаже Акжаркын Турлыбай


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц