Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Адвокат экс-судьи по делу Сутягинского обжаловал приговор

26 мая 2014, 11:54
6
Кульпаш Утемисова в зале суда. ©Роза Есенкулова
Кульпаш Утемисова в зале суда. ©Роза Есенкулова

Адвокат вынесшей скандальное решение по делу бизнесмена Александа Сутягинского экc-судьи Кульпаш Утмемисовой обжаловал приговор. Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz адвокат Владимир Попов, защита надеется на оправдание.

5 мая 2014 года за вынесение заведомо неправосудного акта по делу Сутягинского судья Гульшахар Чинибекова приговорила свою экс-коллегу к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. Отметим, что прокуратура настаивала на семи годах тюрьмы. Попов сообщил, что обжаловал приговор 19 мая. "Рассчитываем на оправдательный. Состава преступления в ее действиях нет", - сказал адвокат. Он добавил, что решение по апелляционной жалобе могут огласить ближе к середине июня.

Напомним, скандальное дело Сутягинского завершилось тем, что судья апелляционной инстанции Кульпаш Утемисова заменила 12 лет тюрьмы российскому бизнесмену на условный срок. После этого она была арестована. Правоохранительные органы обвинили Утемисову в том, что, рассматривая дело Сутягинского, она придерживалась стороны защиты. Сама судья настаивала на своей невиновности и заявляла об оказываемом на нее давлении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц