1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Активистов "Оккупай педофиляй" в Петропавловске ждет штраф за самосуд 08 октября 2014, 19:13

Старшеклассники заставили предполагаемого педофила подтягиваться на турнике и отжиматься.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Активистов движения "Оккупай педофиляй" в Петропавловске ждет административное наказание, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

Самопровозглашенными борцами с педофилией стали несколько старшеклассников. Они устроили самосуд над мужчиной, которого заподозрили в педофилии. Школьники обнаружили в социальных сетях записи гражданина, который вел активную переписку с малолетними мальчиками. Активисты "Оккупай педофиляй" решили самостоятельно его наказать. Для этого один из молодых людей вступил с ним в переписку и назначил встречу. После того, как мужчина пришел в указанное место, остальные старшеклассники выбрались из укрытия и начали "воспитательный процесс" - его заставили отжиматься, подтягиваться на турнике, снимая все это на телефон. Видео члены "Оккупай педофиляй" опубликовали в Интернете и о нем узнала общественность и правоохранительные органы.

Сотрудники внутренних дел отметили, что за самосуд участников движения "Оккупай педофиляй" привлекут к административной ответственности. "По факту действий группы несовершеннолетних, организовавших переписку в социальных сетях и встречу с 32-летним жителем Петропавловска, после чего, путем угроз и морального давления, заставлявших его заниматься физическими упражнениями, собран материал для привлечения их к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство". В случаях выявления правонарушений, а также угроз их совершения, необходимо обращаться в правоохранительные органы, которые на законном основании обеспечат их предупреждение, проведут проверку и примут процессуальное решение", - рассказали в полиции об акции "Оккупай педофиляй".

Ранее сообщалось, что в Павлодаре активисты движения "Ради будущего" устроили облаву в стиле "Оккупай-педофиляй" и задержали 31-летнего мужчину, который якобы пытался изнасиловать несовершеннолетнего подростка. Мужчину доставили в полицию, однако через три часа тот был отпущен. В ДВД он заявил, что участники облавы избили его. Активистов задержали и в отношении них был составлен административный протокол. Позже пострадавший отказался от претензий к общественникам.



Join Telegram