Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Житель Павлодара помирился с охотниками на педофилов

12 июня 2014, 04:17
26
Предполагаемый педофил Юрий Афанасьев (слева) и лидер движения "Ради будущего" Николай Гергерт. ©tengrinews.kz
Предполагаемый педофил Юрий Афанасьев (слева) и лидер движения "Ради будущего" Николай Гергерт. ©tengrinews.kz

Попавший в облаву в стиле "Оккупай педофиляй" "педофил" примирился с обидчиком в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу административного суда Павлодара.

Павлодарец Юрий Афанасьев, задержанный с поличным участниками движения "Ради будущего" по подозрению в педофилии, отказался от претензий к лидеру общественников Николаю Гергерту.

Как рассказали в суде, мужчина заявил в полиции, что во время задержания был избит общественником. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что пострадавшему были причинены легкие телесные повреждения. Но кто их нанес и когда, осталось неустановленным.

"По данному факту в отношении Николая Гергерта был составлен административный материал по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Однако при рассмотрении дела в суде пострадавший сообщил, что примирился с обидчиком, никаких претензий к нему не имеет и попросил прекратить производство по делу", - сообщили в суде.

По словам общественника, пострадавший сам предложил ему примириться. "Но я его не избивал. Телесные повреждения могли появиться только от веревок, потому что мы связывали задержанному руки, чтобы доставить в полицию. На видео в момент задержания, где он стоит в нижнем белье, у него на теле нет никаких покраснений и тем более синяков. Когда он выходил из полицейского участка, журналисты просили его показать побои, в которых он нас обвинял. Задержанный ответил, что сейчас побоев у него нет, но они будут завтра", - отметил Николай Гергерт.

"Я могу обвинить Афанасьева в угрозе, клевете, но цель моя не в этом. Если он пытался совратить несовершеннолетнего, то наверняка попытается сделать это снова. Дело времени. Только последствия могут оказаться трагичными", - добавил активист. Он также признал, что история с облавой в стиле "Оккупай педофиляй" стала для него хорошим уроком.

"Мы получили серьезный урок, будем умнее, ошибки учтем. Теперь знаем, как себя вести с полицией и чего от нее ожидать. Но в любом случае, какие бы сложности не стояли, мы не намерены сдаваться", - отметил Гергерт.

Напомним, в мае этого года активисты движения "Ради будущего" устроили облаву в стиле "Оккупай-педофиляй" и задержали 31-летнего мужчину, который якобы пытался изнасиловать несовершеннолетнего подростка. Общественники доставили предполагаемого педофила в Южный отдел полиции. Спустя три часа тот был отпущен. Полицейские конфисковали у общественников видеокамеру, на которую велась запись инцидента, карту памяти и удостоверения личности.

А через несколько дней после инцидента сотрудники полиции задержали на улице двух активистов движения, одного из которых даже доставили в отделение полиции под предлогом того, что он по приметам схож с неким грабителем. Однако в беседе полицейские расспрашивали лишь о том, какое отношение он имеет к общественному движению. То же самое патрульные пытались выяснить и у другого активиста. Молодого человека остановили возле дома, где тот ждал свою девушку.

Оба факта задержания участники движения расценили как психологическое давление со стороны полиции. По заявлению общественников, таким образом, их намеренно пытались спровоцировать.

После обращения с жалобой к начальнику регионального ДВД Султану Кусетову на действия полицейских, участникам движения вернули вещдоки. Также активисты пообещали добиться принятия мер к уличенному в попытке изнасилования подростка мужчине.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц