В Актобе грабители ювелирного магазина надели на камеры носки

14 апреля 2011, 13:57
0
В Актобе грабители ювелирного магазина надели на камеры носки - Фото с сайта km.ru
Фото с сайта km.ru
В Актобе задержаны пятеро местных жителей по подозрению в совершении кражи ювелирных изделий общим весом 6 килограммов и стоимостью в 52 миллиона тенге (около 360 тысячи долларов), сообщает ДВД Актюбинской области.

Грабителей поймали месяц спустя. По версии следствия, золотые изделия подозреваемые, двое из которых были ранее судимы, вынесли из ювелирного бутика в павильоне "Шаттык" на рынке "Шыгыс". Один из подозреваемых в рабочее время зашел в павильон, после чего спрятался на крыше бутика. Дождавшись закрытия, мужчина взял с прилавка вещевого отдела несколько пар носков и надел их на камеры видеонаблюдения. С помощью привезенного сообщниками оборудования он разрезал сейфы и похитил ювелирные изделия, скрывшись на ожидавшем его автомобиле.

Сотрудники криминальной полиции актюбинского УВД изъяли часть похищенного грабителями. Оставшиеся изделия, по признанию злоумышленников, они продали в Актобе и в Оренбурге (Россия). В ходе следствия выяснилось, что преступная группировка в декабре 2010 года совершила кражу из магазина "Меринос", похитив шубы на общую сумму 1,5 миллиона тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц