В Алматы осудили укравшего две пары обуви экс-сотрудника таможни

01 июля 2016, 17:24
20
В Алматы осудили укравшего две пары обуви экс-сотрудника таможни - Фото с сайта arcticaoy.ru
Фото с сайта arcticaoy.ru

В Алматы вынесен приговор экс-сотруднику таможни, который украл две пары обуви со склада временного хранения в Международном аэропорту Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

Согласно материалам дела, сотрудник таможенного поста "Жетысу" был задержан сотрудниками линейного отдела полиции в январе. Кроме обуви, стоимостью 7,5 тысячи тенге каждая пара, в карманах у мужчины были обнаружены шесть пластмассовых контейнеров с гидромониторными насадками, предназначенные для нефтяных буровых работ, которые также находились на складе временного хранения.

По материалам дела, незадолго до инцидента специалист таможенной службы был направлен для участия в инвентаризации складских помещений АО "ММА" для установления точного количества невостребованного и нерастаможенного груза. 

"При совершении кражи одну пару обуви мужчина положил в рукава бушлата, а вторую пару спрятал за пазуху под кофтой, а шесть пластмассовых контейнеров, внутри которых находились по три металлических изделия, всего 18 штук, спрятал в боковые карманы бушлата и брюк. После чего вышел из охраняемой территории склада временного хранения и беспрепятственно прошел через контрольно-пропускной пункт без проверки службы охраны, так как его знали в лицо как работника таможенной службы, проводившего в составе комиссии инвентаризацию, и не проверили. Кроме того, краденое имущество не было заметно при визуальном наблюдении снаружи", - отмечается в материалах дела.

Сообщается, что мужчину задержали сотрудники линейного отдела полиции, когда он с похищенными товарами садился в свою автомашину Land Cruiser Prado и пытался выехать c территории склада.

В свою очередь, подсудимый свою вину не признал и утверждал, что две пары обуви он нашел на дороге и наоборот, пытался занести на склад аэропорта. Обнаруженные при нем металлические детали он, якобы, ранее купил для своего трактора.

Приговором Турксибского районного суда экс-сотрудник таможенного поста "Жетысу" признан виновным по части 1 статьи 188 УК РК "Тайное хищение чужого имущества". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 месячных расчетных показателей (один миллион шестьдесят тысяч пятьсот тенге). Ему предоставлен месячный срок для погашения штрафа. 

Приговор в законную силу пока не вступил.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц