В Алматы задержали подозреваемых в краже из квартиры актрисы Саи Оразгалиевой

21 июня 2017, 18:49
14
Сая Оразгалиева. Фото instagram.com/saechka_007
Сая Оразгалиева. Фото instagram.com/saechka_007

Подозреваемые в краже планшетов из квартиры известной актрисы Саи Оразгалиевой водворены в изолятор временного содержания ДВД Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Подозреваемые в совершении квартирной кражи у актрисы Саи Оразгалиевой задержаны. В данный момент подозреваемые в совершении вышеуказанного преступления водворены в изолятор временного содержание ДВД Алматы, прокуратурой района поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде "содержания под стражей", - сообщили в прокуратуре Бостандыкского района Алматы.

В прокуратуре добавили, что они проводят масштабную работу в рамках реализации проекта в борьбе с кражами.

"В рамках проводимой работы принимаются меры по профилактике квартирных краж, задержанию подозреваемых и устранению условий, способствующих их совершению. К примеру, в конце мая текущего года на территории Бостандыкского района путем отжима окон, грабитель проникал в квартиры, расположенные на 14-15 этажах через железную балку, установленную с наружной стороны дома (фасадное оформление). По указанному факту прокуратурой Бостандыкского района направлено письмо в КСК вышеуказанного дома", - рассказали в прокуратуре Бостандыкского района.

Также в прокуратуре сообщили, что в Алматы участились случаи, когда воры сбывают краденое имущество в ломбарды, которые принимают имущество без идентификации физического лица.

"Прокуратура Бостандыкского района предупреждает граждан и организации об ответственности в соответствии со статьей 196 Уголовного кодекса Республики Казахстан за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем", - заключили в прокуратуре.

Напомним, звезда сериала "Вузеры", фильмов "Коктейль для звезды-2" и "Жаңа қоныс" сообщила 9 июня, что трое неизвестных парней украли из квартиры два iPad.

Квартира актрисы подвергается краже уже второй раз за два года. В ноябре 2015 года неизвестные преступники обокрали дом актрисы. Тогда воры, по ее словам, в священную пятницу украли iPad и деньги, которые девушка должна была отдать за аренду жилья. В момент инцидента дома никого не было.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц