В Алматы вновь обокрали актрису Саю Оразгалиеву

09 июня 2017, 02:58
56
В Алматы вновь обокрали актрису Саю Оразгалиеву - Фото ©Aibek Imankojoev/instagram.com/saya_orazgaliyeva
Фото ©Aibek Imankojoev/instagram.com/saya_orazgaliyeva

В Алматы неизвестные преступники обокрали квартиру казахстанской актрисы Саи Оразгалиевой. Об этом инциденте звезда сериала "Вузеры", фильмов "Коктейль для звезды-2" и "Жаңа қоныс" сообщила на своей странице в Instagram.

Напомним, что квартира актрисы подвергается краже уже второй раз за два года. В ноябре 2015 года неизвестные преступники обокрали дом актрисы. Тогда воры, по ее словам, в священную пятницу украли iPad и деньги, которые девушка должна была отдать за аренду жилья. В момент инцидента дома никого не было.  

В этот раз, по словам актрисы, украли два iPad. "У воров, похоже, уже традиция - каждый год обворовывать мою квартиру. Только если в прошлом это было в пятницу, то в этом году вообще в священный месяц (Рамадан - Прим. автора). Три парня, не калеки, как Вы видите на видео. Руки ноги на месте, молодые и уже такие твари", - написала Оразгалиева в соцсети.

По ее словам, в момент кражи ее семьи снова не было дома, они все вместе ездили за продуктами. "(...) нас не было 40 минут, по возвращению они еще находились в нашей квартире. Хвала Всевышнему, мама возилась с покупками, дабы взять пакеты поудобнее, на что ушло пару минут, я осталась, чтобы сходить в магазин за водой - сына попросила сходить домой за баклажкой, в общем добровольно отправила самых дорогих мне людей на встречу с грабителями. Благо их третий соучастник, стоя "на шухере", предупредил их, и они успели выйти из квартиры и подняться этажом выше. Даже не хочу думать, что могло бы случиться, если бы мама зашла на несколько секунд быстрее", - размышляет девушка. 

Актриса сообщила, что сразу же позвонила в полицию и в компанию, чьи камеры стоят у них в подъезде. "Завтра приедем, говорят, пришлось нагрубить - приехал через 30 минут, посмотрели видео, теперь знаем воров в лицо. Также вызвала полицию, приехали через часик не торопясь, "писульки" свои писали еще час, я им объясняю, что можно поймать по горячим следам, по камерам в округе посмотреть, догнать! Обсыпали весь дом своим красным порошком, сказали, что воры были в перчатках, что дело передадут сотрудникам уголовного розыска, те приедут и займутся всем, и уехали, сказав, что по такому-то номеру мы можем узнать, кому передадут дело, и что те приедут вечером. Пару часов назад я позвонила и мне сказали:"Ой, бай, Вы что? Сегодня только произошло, завтра передадут, наверно, завтра попробуйте позвонить после обеда"... Ну какого huawe-я у нас все так сложно?", - сетует Оразгалиева.

Она добавила, что на руках есть видео, где отчетливо видны лица преступников, известно точное время, а два украденных iPad прикреплены к ее телефону. При этом актриса добавила, что в доме есть охрана. Актриса возмущена работой полиции и выразила желание получить второе высшее образование - юридическое, чтобы пойти работать в правоохранительные органы и нарушить коррумпированную и бездейственную систему. 

Сая Оразгалиева родилась 7 апреля 1988 года в поселке Белая гора (Уланский район, Восточно-Казахстанская область). Окончила Алматинский казахско-турецкий гуманитарно-технологический колледж, университет "Туран". В 2010-2012 годах была вокалисткой группы "Shine". Популярность пришла к актрисе после роли в телесериале "Вузеры". Не замужем, воспитывает сына Радмира.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц