1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Антикоррупционная служба проводит расследование по изнасилованной осужденной в Алматы 20 июля 2016, 20:55

Установлено, что сотрудники тюрьмы, превышая должностные полномочия, неоднократно подвергали изнасилованию Наталью Слекишину.

Кадры телеканала КТК Кадры телеканала КТК

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции города Алматы проводится досудебное расследование по заявлению осужденной Натальи Слекишиной в отношении сотрудников ГУ ЛА-155/18 ДУИС города Алматы и Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Установлено, что сотрудники указанного учреждения, превышая должностные полномочия, неоднократно подвергали изнасилованию Слекишину Наталью, в результате чего она забеременела и родила дочь – Слекишину Назиру. 8 июля текущего года в качестве свидетелей, имеющих право на защиту, допрошены сотрудники ЛА 155/18 Исаев Б., Мухамеджанов Б. и Хамракулов Л., которые показали, что в отношении Слекишиной Н. каких-либо противоправных действий не совершали", - говорится в распространенном Нацбюро сообщении. 

19 июля 2016 года с санкции суда арестован подозреваемый - старший оперуполномоченный ЛА-155/18 ДУИС города Алматы и Алматинской области. Следствие по уголовному делу продолжается.

Ранее заключенная Наталья Слекишина заявила, что родила дочь после группового изнасилования сотрудниками колонии. Женщина утверждала, что ее беременность пытались всячески скрыть, а дело об изнасиловании - замять. Экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов уголовного дела. Как заявила женщина ранее, изнасилование произошло во время ее содержания в качестве следственно-арестованной. Она обвинила в преступлении четырех сотрудников учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы.