Антикоррупционная служба проводит расследование по изнасилованной осужденной в Алматы

20 июля 2016, 20:55
51
Антикоррупционная служба проводит расследование по изнасилованной осужденной в Алматы - Кадры телеканала КТК
Кадры телеканала КТК

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции города Алматы проводится досудебное расследование по заявлению осужденной Натальи Слекишиной в отношении сотрудников ГУ ЛА-155/18 ДУИС города Алматы и Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Установлено, что сотрудники указанного учреждения, превышая должностные полномочия, неоднократно подвергали изнасилованию Слекишину Наталью, в результате чего она забеременела и родила дочь – Слекишину Назиру. 8 июля текущего года в качестве свидетелей, имеющих право на защиту, допрошены сотрудники ЛА 155/18 Исаев Б., Мухамеджанов Б. и Хамракулов Л., которые показали, что в отношении Слекишиной Н. каких-либо противоправных действий не совершали", - говорится в распространенном Нацбюро сообщении. 

19 июля 2016 года с санкции суда арестован подозреваемый - старший оперуполномоченный ЛА-155/18 ДУИС города Алматы и Алматинской области. Следствие по уголовному делу продолжается.

Ранее заключенная Наталья Слекишина заявила, что родила дочь после группового изнасилования сотрудниками колонии. Женщина утверждала, что ее беременность пытались всячески скрыть, а дело об изнасиловании - замять. Экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов уголовного дела. Как заявила женщина ранее, изнасилование произошло во время ее содержания в качестве следственно-арестованной. Она обвинила в преступлении четырех сотрудников учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц