1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Женщина рассказала КТК о групповом изнасиловании сотрудниками КУИС 04 июня 2016, 00:02

Заключенная заявила, что забеременела после изнасилования четырьмя работниками алматинской колонии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© ktk.kz © ktk.kz

Заключенная алматинской колонии СИ-18 Наталья Слекишина обвинила в групповом изнасиловании четырех сотрудников Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС), назвав их имена, фамилии и должности, передает телеканал КТК.

В феврале 2015 года Наталью посадили за мошенничество. 32-летнюю женщину этапировали из Тараза в Алматы. Однако через шесть месяцев заключенную направили в дом малютки после того, как выяснилось что она беременна. Наталья родила дочку и назвала ее Назирой. 


Наталья Слекишина с дочкой Назирой. © ktk.kz

"Во время содержания в тюрьме я забеременела от четырех сотрудников. Сейчас я возбудила против них уголовное дело. У меня родилась дочка. Я сужусь из-за этого. Сотрудник Руслан - опер, Бауыржан - начальник режима, Лазизбек - постовой и Бауыржан - старшина. Это изнасилование было в августе месяце. Групповое. Из-за этого вот я родила", - рассказала она в эксклюзивном интервью телеканалу.

По словам Натальи, сразу после изнасилования она пыталась написать заявление на сотрудников колонии, но бумагу долго не принимали. При этом женщина уверяет, что ее беременность пытались скрыть, а конфликт замять.


© ktk.kz

"Здесь приняли заявление. С августа я писала, я писала в СИ-18. Меня отправили в Караганду, чтобы скрыть мою беременность. Там выяснилось. Я сразу сказала, что я беременна. Приехала сюда, и только из этого учреждения у меня приняли заявку. Сразу же отправили. Сюда вызвали прокуратуру, спецпрокурор приехал. Только с этого учреждения. В СИ-18, здесь в Алматы", - заявила она.

Между тем, в исправительном учреждении не могут объяснить, каким образом осужденная забеременела, находясь в тюрьме и не имея длительных свиданий. А сотрудники Комитета уголовно-исполнительной системы больше склонны верить своим коллегам, а не заключенной.


Замначальника по воспитательной работе учреждения ЛА 155/18 Сергей Курилов. © ktk.kz

"Фамилии были сперва - одна, потом - две, потом - три. Она добавляет эти фамилии каждый раз. Вообще, это не факт даже, что это они. Ну, по этому поводу я могу сказать, что у нас такой факт вообще первый раз - в системе КУИС. Ранее таких фактов у нас никогда не было. Потом, когда она обратилась к нам с заявлением, это было у нас 13 октября 2015 года", - рассказал заместитель начальника по воспитательной работе учреждения ЛА 155/18 Сергей Курилов.


© ktk.kz

По данным КУИС, все четверо сотрудников женаты, воспитывают детей. На службе имели только положительные характеристики. Обвинения в своей адрес они категорически отрицают. Ни один из них после скандального заявления Натальи Слекишиной не был отстранен от службы. 

В настоящее время назначена экспертиза ДНК, которая и определит истинного отца девочки, отмечает телеканал. (Источник - КТК).