В Астане за хищение из бюджета 1,5 миллиардов тенге задержан чиновник Комитета водных ресурсов

27 июня 2012, 14:07
12
В Астане за хищение из бюджета 1,5 миллиардов тенге задержан чиновник Комитета водных ресурсов - Иллюстрация ©tengrinews.kz
Иллюстрация ©tengrinews.kz
В Астане за хищение из бюджета 1,5 миллиардов тенге задержан чиновник Комитета водных ресурсов, а также директор ТОО "АККЕ Астана". Оба обвиняются в краже бюджетных средств, выделенных на программу "Питьевая вода". Об этом сегодня, 27 июня, на брифинге рассказала пресс-секретарь департамента финансовой полиции по городу Астана Шолпан Ташетова, передает Tengrinews.kz.

"25 июня текущего года по подозрению в совершении хищений указанных бюджетных средств департаментом финансовой полиции задержаны бывший заместитель председателя Комитета водных ресурсов Арман Кумашев и директор ТОО "АККЕ Астана Мурат", - сообщила Шолпан Ташетова, добавив, что им предъявлено обвинение, а в суд направлено ходатайство о санкционировании их ареста.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что сотрудниками департамента финансовой полиции по городу Астана был выявлен факт хищения должностными лицами Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства бюджетных средств в сумме почти 1,5 миллиарда тенге, выделенных в рамках отраслевой программы "Питьевая вода".

31 мая 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства и других лиц по факту хищения полутора миллиардов тенге, выделенных по программе "Питьевая вода" на обследование 36 водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений в семи областях республики.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц