Банда карманников из 16 человек работала в Алматы

21 октября 2011, 16:04
2
Полицейские Алматы ликвидировали действовавшую в городе банду карманников из 16 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Среди членов группировки - 10 граждан Кыргызстана, главарем банды также являлся кыргызстанец.

Остальные шесть членов преступной группы - жители Атырауской области. По данным полицейских, банда промышляла в Алматы около двух месяцев. Преступники часто меняли местожительство, "все 16 мужчин ютились в двухкомнатных квартирах, их почти были не видно и не слышно".

В основном воры "работали" в местах наибольшего скопления людей. "Действовали они по двое-трое и всегда подстраховывали друг друга. А точнее, один похищал вещь и передавал другому, а третий тем временем поглядывал по сторонам и в случае разоблачения создаал непонятную суматоху и отвлекал внимание пассажиров", - рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Канат Сарымсаков.

На данный момент доказана причастность членов группировки к шести кражам. "Все задержанные будут проверены на причастность к другим эпизодам", - добавил Сарымсаков.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц