Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Банде лжеполицейских вынесли приговор в Павлодаре

29 июля 2016, 19:40
21
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Павлодаре вынесли приговор банде лжеполицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В cпециализированном межрайонном суде Павлодарской области огласили приговор пятерым павлодарцам, обвиняемым в разбойных нападениях, совершенных группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, в крупном размере.

Двое из подсудимых также обвинялись в разбое с применением оружия, в присвоении звания представителя власти, подделке документов и автомобильных номеров.

Судом обвиняемые признаны виновными в совершенных преступлениях и им назначены наказания от четырех лет шести месяцев до 14 лет лишения свободы. По информации суда, шестой фигурант этого резонансного дела скрылся и находится в розыске.

Как следует из материалов дела, обвиняемые дважды совершили разбойное нападение на представительство Синьцзянской торгово-промышленной корпорации. В первый раз, связав сторожа, они похитили из сейфа компании 925 тысяч тенге. Во второй раз они ударили охранника электрошокером и вынесли 1,2 миллиона тенге. По данным следствия, злоумышленники часто представлялись жертвам сантехниками и полицейскими. Одними из потерпевших стали жительница Павлодара и ее малолетние дети. Лжесантехники затащили женщину в ванную и, угрожая пистолетом, стянули горло шарфом, требуя отдать деньги и ценности. Из дома павлодарки они вынесли порядка 20 миллионов тенге. Уходя, грабители приковали женщину наручниками к батарее.
На следующее ограбление разбойники отправились, переодевшись в форму полицейских. На этот раз потерпевшими оказались двое граждан КНР, которые везли зарплату на одно из крупных предприятий области.

Как сообщалось ранее, жертвой лжеполицейских стала и 17-летняя дочь одного из павлодарских бизнесменов. Представившись сотрудниками полиции, грабители вошли в квартиру и напали на несовершеннолетнюю, открывшую им дверь. "Мужчина в форме представился сотрудником полиции, попросил дать показания по поводу ранее поданного заявления родителей о нападении на меня неизвестного человека. Своего напарника он представил психологом из полиции, который якобы также пришел со мной поговорить. Я повернулась, чтобы закрыть дверь, и в этот момент "психолог" ударил меня в грудь. Затем схватил за волосы, затащил в спальню и бросил на диван. Мне заклеили рот скотчем, связали руки, сказали что убьют, если буду сопротивляться", - рассказала девушка.

Позже в квартиру вошел еще один мужчина, вооруженный монтировкой, который, угрожая расправой, требовал сказать, где родители хранят сбережения. Забрав из дома золотые украшения и ценные вещи, грабители скрылись.

После обращения родителей девушки в полицию подозреваемые были арестованы. Как выяснилось, за несколько дней до дерзкого грабежа один из его участников напал на пострадавшую девушку на улице, но ей удалось отбиться от нападавшего и убежать.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц