Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Бота Жуманова связывает нападение со своей профессиональной деятельностью

04 ноября 2015, 11:55
21
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Известная журналистка Бота Жуманова считает, что нападение, которое произошло в начале октября, тесно связано с ее профессиональной деятельностью, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом она заявила сегодня, 4 ноября, в ходе организованной ею пресс-конференции.

"Вначале у меня даже не было уверенности в том, что нападавшего найдут. Уверена, что на результат повлиял резонанс, который получил этот факт в медиа и в социальных сетях, а также благодаря активности правозащитных организаций. Ко мне обратились даже представители такой организации, как "Норвежский Хельсинкский комитет", Freedom House и другие", - рассказала журналистка.

По ее словам, на период следствия ей запретили разглашать материалы уголовного дела. Жуманова лишь отметила, что в признательных показаниях избивший ее молодой парень заявил, что хотел ее ограбить. "Честно говоря, данная версия меня не убедила. У меня есть подозрения, что этот инцидент возник из-за моих материалов, то есть связан с моей профессиональной деятельностью. Однако с какой публикацией - я ответить не могу, так как точно не уверена. Не хочется обвинять каких-либо конкретных людей", - добавила она.

Отметим, что в планах у Боты Жумановой в ближайшее время открыть общественный фонд. "Со своими коллегами-аналитиками сейчас мы готовим документы для регистрации общественного фонда, деятельность которого будет связана с исследованиями и публикациями, нацеленными на развитие финансовой грамотности населения. Также мы готовим предложения по реформе пенсионной системы, которые вынесем на публичное обсуждение общественности. Так как это будут профессиональные материалы, данные о которых есть в открытом доступе, думаю, таких конфликтов, как нападение на членов общественного фонда, не будет", - резюмировала она.


Фото Tengrinews.kz

Напомним, нападение на Боту Жуманову произошло 8 октября 2015 года возле подъезда журналистки. Спустя два дня в Сети появилось видео. На кадрах с видеокамеры возле подъезда видно, как она подходит к двери, за ней следом идет молодой человек в спортивном костюме. Он становится позади девушки, ждет несколько секунд, а затем внезапно бьет ее два раза кулаком. После того как Бота Жуманова падает, нападающий наносит ей несколько ударов ногами, затем убегает. Сообщалось, что нападавший является уроженцем Жаркента. О том, что Бота Жуманова работает в СМИ, он узнал уже после нападения, увидев видео в новостях.

Чуть позже Бота Жуманова сама вышла на связь и рассказала о своем состоянии. "Я из Майкудука, а мы просто так не сдаемся", - сказала журналистка в своем обращении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц