МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

Брат известного казахстанского спортсмена найден расчлененным

09 марта 2017, 23:47
25
Данил Кленко пропал без вести в декабре 2012 года. © alau.kz
Данил Кленко пропал без вести в декабре 2012 года. © alau.kz

Неожиданное и жуткое продолжение получила громкая криминальная история об убийстве и расчленении 27-летнего жителя Костаная Александра Самсонова, сообщает портал "Алау".

Несколько дней назад подозреваемый в жестоком преступлении - школьный товарищ Самсонова (некто Сергей) - признался в совершении еще одного убийства и указал следователям местонахождение останков человека, который уже давно числился пропавшим без вести.

И вот теперь стало известно, что еще одной жертвой убийцы стал пропавший без вести в 2012 году Данил Кленко - старший брат известного в Костанае и республике спортсмена-конькобежца Александра Кленко. 


Данил пропал в Костанае в декабре 2012 года. Ему ему тогда было 24 года. По словам Александра, они брали елки под реализацию, и брат продавал их возле магазина №15. В день исчезновения Данил был на работе. © alau.kz

"После работы он дома не появился. Это было на него не похоже. Если он и оставался у друзей, то всегда предупреждал маму, он звонил и говорил, что не придет. В тот день звонков от него не было. Мы обратились в полицию, где нам сказали прийти через три дня. Мы так и сделали. У нас приняли заявление", - рассказал спортсмен. 

После пропажи Данила жизнь семьи Кленко изменилась. Все эти годы они не переставали верить, что их сын жив. "Куда мы только не ходили, были у разных гадалок. Большинство говорили, что он жив, ждите, вернется. Лишь двое сказали, что его уже нет в живых", - признался Александр.


Семья Кленко. © alau.kz

Останки Данила Кленко обнаружили полицейские на дачах в районе КЖБИ. Место, где они были спрятаны, указал подозреваемый. Результаты ДНК уже озвучены, отмечает издание. 

В пресс-службе ДВД Костанайской области информацию об идентификации личности пропавшего без вести Данила Кленко подтвердили. Однако больше никакую информацию в интересах следствия озвучить не смогли. 

"Он был позитивный, всегда радовался жизни, много было у него друзей. То, что сейчас переживает наша семья, не передать", - говорит младший брат убитого. По словам Александра, как только семья получит документы с результатами экспертизы, они смогут похоронить Данила.


Александр Кленко - мастер международного класса по конькобежному спорту. На прошедшей в Алматы Универсиаде был в составе конькобежной сборной Казахстана. © kstnews.kz


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц